Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Не дай Бог, как говорится, империю... Все империи уже давно самоликвидировались, ибо не выдержали народно-освободител...Юрий Селиванов: Р...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Юрий Селиванов: Р...
  • Борис Баженов
    Если даже Донбасс боятся принять, хотя там есть все основания - гражданство, референдум проведен, было практически вс...Юрий Селиванов: Р...

Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО

Госдеп поддержал желание Боснии и Герцеговины вступить в НАТО. Вот только в этой стране такого желания не выражали. Глава страны Милорад Додик заявил, что консенсуса по этой теме нет, потому что Республика Сербская не готова двигаться в этом направлении.

 
Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО

Дело в том, что в декабре 1995 года было подписано Дейтонское соглашение. Оно закончило кровавую войну между сербами, хорватами и мусульманами. Благодаря ему определилось государственное устройство региона.

Соглашение определило государственное устройство региона: энтитеты Федерация Боснии и Герцеговины и Республика Сербская и особый округ Брчко. Также была договоренность о том, чтобы в президиуме состояли все три нации.

Но, разумеется, американская сторона активно продвигает идею присоединения Боснии и Герцеговины к НАТО. Ну, еще бы альянс столько сделал для того, чтобы разрушить Югославию, ведь там не хотели прогибаться под США.

 
Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО

Теперь же Югославия разделена на несколько стран, и каждую из них Штаты обрабатывают, склоняя на свою сторону. Поэтому от американских политиков то и дело слышны высокопарные высказывания о том, что они будут отвечать на попытки дестабилизации в этих странах и тому подобное. Тем временем Черногории никто не помог даже потушить пожары в прошлом году!

Так что представители НАТО, как и всегда, преследуют цели США, а Штаты, в свою очередь, пытаются подмять под себя Восточную Европу. Благо, что некоторые маленькие, но сильные и гордые страны бывшей Югославии еще держат удар!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх