Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Да чего там вычислять, в не всякого сомнения, речь о пиндосах и самом пиндостане!Юрий Селиванов: «...
  • Vasily Golov
    Анналена Бербок не говорила избирателям,что зеленая Э/энергия будет в 5-6 раз дороже,чем сегодня и расходы увеличатся...Юрий Селиванов: «...
  • Владимир Петросов
    С такой болезнью как "Чубайс" за державу не обидно, а стыдно и больно.Чубайс - стыдная ...

В Прибалтике продолжаются притеснения русских

В Прибалтике продолжаются притеснения русских

Давление на русских в Прибалтике продолжает медленно нарастать. Дошло до того, что учителей в русскоязычных школах стали штрафовать за плохое знание латышского.

Причем правительство плевало на то, что преподаватели проверены Центром госязыка (ЦГЯ). Были организованы внезапные проверки на все русскоязычные школы. Выявленные нарушения наказывались штрафом. Вот такие последствия реформы образования.

Теперь в Латвии значительно участились случаи доносов на преподавателей, якобы не владеющих латышским в достаточной мере. Из полутора тысяч проверенных специалистов под «санкции» угодили около 150. Сумма штрафа небольшая – 35 евро. Однако никто не гарантирует, что инспекторы не придут вновь. Ведь учитель же должен был пройти курсы повышения знания латышского, верно?

Вот так и будут ходить. А курсы вряд ли оплатят из местной казны, поэтому эти корочки придется получать за свои кровные. Кому это надо? Только Риге. Реформу приняли, и начались проблемы у русских. Еще и щиплют по мелочи.

Подобное отношение в очередной раз унизило Латвию. Уровень русофобии в этом регионе поистине зашкаливающий. Только этим дегенератам не понять, что за их ненависть к России ничего не капнет. Ни от ЕС, ни от США.

Но, видимо, им нравится быть шестерками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх