Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Зюганов идет по пути Горбачева.Может прийти к расколу КП РФ.Молодые не хотят коммунизма,им подай справедливость и сра...Александр Роджерс...
  • Tatyana Zaytseva
    Старый лис пересидит всех.Александр Роджерс...
  • Валерий Корытов
    Читая такие статьи, возникает желание вступить ( или создать ) организацию с девизом los escuadrones de la muerteТакая настала эпо...

Почему Дональд Трамп и Ким Чен Ын снова не договорились

Почему Дональд Трамп и Ким Чен Ын снова не договорились

Саммит США и КНДР должен был продлиться дольше. Однако стороны решили прервать встречу. И этому есть закономерные причины. Дональд Трамп и Ким Чен Ын не достигли никакого соглашения в ходе беседы. Что же стало камнем преткновения?

Британский источник со ссылкой на экс-сотрудника посольства КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо сообщает, что причиной досрочного окончания саммита могло послужить требование Трампа. Оно заключалось в закрытии секретного ядерного завода, расположенного в окрестностях Пхеньяна. Ким Чен Ын не согласился на условия США, после чего принял решение покинуть мероприятие.

Итоговое соглашение из-за этого не подписали. Несмотря на заявления Трампа об «очень содержательных переговорах», на деле американскому президенту похвастаться нечем. Однако своим поступком лидер КНДР косвенно подтвердил существование объекта.

Трамп при давлении на Ына основывался на информации от Центра по ядерному нераспространению Института международных исследований Миддлбери в Монтерее (штат Калифорния). Специалисты Центра сделали вывод о местонахождении секретного завода на основании спутниковых снимков.

По всей видимости, теперь вокруг этого объекта будут появляться новые слухи. Очевидно, что в ближайшем будущем стороны не договорятся, поскольку выявленный завод (даже если его нет на самом деле, и Ким Чен Ын просто психанул) станет предметом давления на КНДР.

Американцам не нужны нормальные отношения с Северной Кореей. Вероятно, это «запасной» вариант для создания очага напряжения, и Штаты просто пока поддерживают его «низкую температуру».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх