Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

«Чернобыль будет цветочками». Украинские фермеры угрожают ответить рейдерам инсектицидами

Украину накрыла волна преступлений, связанных с захватом сельхозземли, и фермеры просят власти защитить их...

Украину накрыла волна преступлений, связанных с захватом сельхозземли, и фермеры просят власти защитить их от рейдерства.

Об этом на пресс-конференции в в Киеве заявили президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гончаренко, председатель Союза украинского крестьянства Иван Томич и фермер из Львовщины Иван Кильган, на хозяйство которого недавно осуществили попытку нападения, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Волна поджогов, грабежей, убийств украинских земледельцев набирает новые обороты. Статистика последних дней превышает количество таких случаев за прошедшие полгода. Так, четвертого августа был разбой на Харьковщине, двадцать пятого июля – поджог поля на Черниговщине, двадцать шестого июля – жестокое циничное убийство фермера в Днепропетровской области», – сообщил Томич.

По его словам, активизация рейдеров частично связана с открытием рынка земли – аграрии собираются выкупить земли, на которых они работают годами, но им препятствуют.

В свою очередь Кильган рассказал о попытке захвата его земли.

«Я ответственно заявляю словами губернатора Максима Козицого – такое явление, как рейдерство, должно быть истреблено под корень, потому что случится эффект домино.

Если власть думает, что мы беспомощны, то я успешно закончил харьковский институт Докучаева. Если законным способом не буду защищен я, моя семья и все фермеры, которые слетелись с трех районов на мою защиту… и СБУ, и прокуратура, администрация… все, то я далеко не хуже думаю, я в 45 лет уже был заслуженным, у меня куча орденов. В Харькове делают квадрокоптеры с опрыскивателями, ступят рейдеры на мое поле – придется от вредителей начать опрыскивать поле», – предупредил фермер.

«И Чернобыль для них будет цветочками, если я в сто раз увеличу инсектицид. Это я хочу, чтобы власть поняла, чтобы не пришел час суда и суд Линча не наступил для рейдеров. Я хочу, чтобы люди у власти поняли: я прошел 90-е, я не из робкого десятка, я в состоянии защитить себя, свою семью и фермеров всей округи. Я еще и руководитель ассоциации фермеров», – сказал Кильган.

А по словам Гончаренко, кроме захватов земли происходят также захваты урожая, когда ночью приезжает комбайн при поддержке «титушек» или «оборотней в погонах» и обмолачивает чужое поле, а также захваты активов, когда по поддельным документам и фальшивым решением судей опечатывают предприятие, вывозят имущество и зерно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх