Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Это в России няньчаться со всякой мерзотой, которая брешет на нашу страну, а за границей... не дай Боже - сразу же по...Александр Гапонен...
  • Mihail Mirov
    Как в анекдоте про детский садик: - "А на этом этаже - Вовочка!"Путин интересен в...
  • metallvest
    Пора и нам составить список Русских журналистов имени Аллы Березовской, Андрея Яковлева, Владимира Линдермана, Андрея...Александр Гапонен...

Крах и позор «либеральной оппозиции»

Крах и позор «либеральной оппозиции» Так называемая «либеральная оппозиция» вступила в очередной этап деградации, на этот раз, похоже, окончательный. На протяжении всего её существования власть вела с ней хитрую игру, которая выглядела порой весьма правдоподобно и, на сторонний взгляд, даже увлекательно. То, немного уступая и давая немного распоясаться, закрывая глаза на некоторые их делишки, власть создавала видимость того, что «вынуждена считаться» с этими наглыми и не очень умными ребятами; то слегка «закручивала гайки», провоцируя этих ребят на непродуманные и зачастую противоправные действия. Дело пришло к тому, что у «либеральной оппозиции», и так не обладающей сколько-нибудь значительным авторитетом в народе, сложилась стойкая репутация вздорных, конфликтных, самовлюблённых, скандальных, корыстолюбивых, при этом довольно неумных и стопроцентно недоговороспособных людей, заслуживающих только лишь того, чтобы над ними поглумиться.

Щедрые вливания «из-за бугра» вкупе с собственной недальновидностью давали этой публике возможность не слишком заморачиваться ни о своём настоящем, ни о будущем. Однако ситуация подспудно изменялась, и наступил момент, когда абсолютному большинству граждан стало окончательно ясно, что никакая это не оппозиция, а просто провокаторы, психи и клоуны, тупо и непрофессионально отрабатывающие жалованье у своих хозяев.

Скудная харизма обрушилась, и главари оказались перед прямой перспективой быть отправленными, в самом безобидном случае, на мусорную свалку исторического процесса (с возможностью, в контексте их конкретного поведения, и других, более неприятных юридических обстоятельств). Почуяв это, они моментально показали свои злобные мордочки бешеных крыс и пустились во все тяжкие, пытаясь стремительно восстановить свою «актуальность» у работодателей и, как следствие, свою уверенность в завтрашнем дне и куске хлеба. К тому же, некоторые окончательно «слетевшие с катушек» лидеры «оппозиции» на полном серьёзе возомнили, что они что-то значат в политической жизни России.

Однако уже сейчас жизнь беспощадно возвращает их к реальности. Уже практически никто (включая их «ядерный», школьный электорат) не желает быть расходным материалом в безнадёжных политических авантюрах. Свой малый исторический шанс занять хоть какое-то место в политическом спектре страны «либеральная оппозиция» профукала с треском, о чём все порядочные люди, разумеется, не станут сожалеть. Однако нагадить напоследок народу и стране «оппозиционеры» постараются...

Разумеется, в нашей жизни, как и во все времена и во всех государствах, есть многое, что не устраивает людей, что нуждается в исправлении. Вероятно, у каждого есть те или другие вопросы и претензии к властям всех уровней. Но это совершенно не значит, что наш народ вновь позволит втянуть себя в смуту и хаос: «перестройку» и «лихие 90-е» мы помним и не забудем уже никогда. Россия уверенно стоит на пути укрепления единства и государственности, и этот курс поддерживается абсолютным большинством россиян, что убедительно показали прошедшие выборы. И дело тут даже не в личности политиков. Спорить об этом, опровергать вздорные и шулерские «аргументы», стараться переубедить тех, кого переубедить невозможно – нет ни желания, ни необходимости.

Если кого-то не устраивает жизнь в России, он может свободно избрать для жительства любое другое место в мире, благо, сегодня этому ничего не препятствует. Но сделать это можно двояким образом: или спокойно и с достоинством, как подобает цивилизованным и адекватным людям, или с воем, проклятиями и клеветой в адрес страны и народа, которые, в общем-то, вам, господа «либералы», ничего не должны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх