Свежие комментарии

  • viktor zaharov
    никак в в депутаты собралась. Папашкино добро прожрали - решила к кормушке пристроиться :) патриотка-фуфлыжница :) к...Президент США люб...
  • Sergiy Che
    Не терпится нашим диванным шапкозакидателям доставить радость пиндосне и попасть в силки расставляемые такими провока...На эсминце ВМС СШ...
  • Юрий Кушнарев
    да и хрен бы с нимиУкраинцы впали в ...

Немецкая разведка выдала желаемое за действительное

Владимир Путин © KM.RU, Филипп КиреевРазделение российской элиты на «партию войны» и «партию мира» потеряло всякий смысл

 

Когда немецкая разведка обнаруживает нечто, касающееся окружения Владимира Путина, любопытство здесь обостряется рефлекторно. Чай, в некотором роде не такие уж и чужие нашему нацлидеру господа.

Да и тема «компромата» горячая: якобы, по их версии, в высшей политической элите нашей страны наметился раскол. Из-за Украины, а конкретнее – санкций.

 

С такими выводами своих подчиненных членов бундестага ознакомил персонально шеф немецкой разведки Герхард Шиндлер в ходе заседания тамошнего комитета по иностранным делам.

Разведка установила, что околопутинская элита якобы разделилась на два лагеря: сторонников жесткой внешней политики и представителей крупного бизнеса, которым от таковой в последнее время сплошные неприятности. Достаточно интересное наблюдение, учитывая, что среди «представителей бизнеса» есть и, скажем так, особо приближенные «акулы». Такой вывод не кажется фантастическим хотя бы в силу того, что Запад действительно устроил российским бизнес-элитам непростые времена, что сделать было совсем несложно, учитывая запредельную зависимость наших бизнес-воротил от прихотей европейских и американских кредиторов.

 

О порочности такой зависимости говорилось много и подробно, спикеры от КПРФ и «Справедливой России» поднимали эту тему на штыки при каждом удобном и неудобном случае... но Васька все слушал да ел. Пока миску не убрали.

 

Другой вопрос – насколько действительно фатальны для России принятые Брюсселем и Вашингтоном карательные меры. Ведь и у Владимира Владимировича есть какой-никакой инструментарий, который, как видим, не допустил покуда в наших краях повторения украинского Майдана. Как минимум расчеты на то, что все случится быстро, у авторов санкций точно не оправдались.

 

Более того, есть ведь и вполне ощутимая «опасность», как бы у нашего бизнеса и иммунитет подо все это не выработался. Может, это и фантазии, но сколько разговоров ходило о «сливе» Новороссии! И?

 

Появившуюся в СМИ любопытную информацию от германской разведки в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин:

 

– Уже судя по тому, что данный «слив» вообще стал возможен, можно уверенно предположить, что данная информация действительно некогда оказалась в распоряжении немецкой разведки. Но вот только она уже явно устарела. Думаю, что она была актуальной для апреля, мая, июня и, вероятно, начала июля этого года, но за последние три недели ситуация изменилась.

 

Действительно, тогда в российской элите наблюдался раскол на условные «партию войны» и «партию мира». Последняя намеревалась «слить» Стрелкова, однако после его известного маневра, когда он спас ополченцев от верной смерти, а также после трагедии с «Боингом» расклады кардинально поменялись. О том, что расчеты «партии мира» пошли крахом, косвенно свидетельствует и истерика некоторых публичных фигур в медийном пространстве.

Мы знаем, что после трагедии с малайзийским «Боингом» Путин несколько дней буквально не отрывался от телефона, находясь в переговорах со своими коллегами. Очевидно, он прощупал их позицию, общественное мнение и просто понял, что пути для отступления у него уже нет. Как следствие, условное разделение высшей политической элиты на «партию войны» и «партию мира» потеряло всякий смысл, поскольку Путин уже перестал прислушиваться к мнению своего окружения. Теперь решения принимает он сам и больше склоняется к тому, что в сложившейся ситуации ставки нужно повышать.

 

– Зачем же тогда понадобился этот «слив»?

 

– Честно говоря, затрудняюсь предположить. Но думаю, что в данном конфликте Европа и в целом Запад реагируют на изменение ситуации с некоторым отставанием. Впрочем, этот слив вполне можно расценить и как сигнал российской «партии мира», что, мол, не все еще проиграно и давление на президента нужно продолжать. Но, судя по событиям последней недели, это просто бессмысленно.



Источник: КМ.ру.

Картина дня

наверх