Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    С ТЕБЯ-СРАТЫЙ ТРОЛЛЬ! ХОЛУЙ САТАНОВСКОГО!Осточертело всё, ...
  • Piotr Primys
    ЦЕЛЬ-САТАНОВСКОГО,КОРМИЛЬЦА ТРОЛЛЕЙ!Осточертело всё, ...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>Осточертело всё, ...

Россия больно наступила на хвост транснациональным компаниям

Еще вчера весь западный мир содрогнулся от новости о том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от модного вируса Covid-19 и уже от 20 стран поступили запросы на 1 млрд доз вакцины. Не знаю сколько это денег, но мне кажется это невозможно измерить деньгами, это было равносильно запуску первого спутника в космос, так как новость сообщил каждый утюг и холодильник воткнутый в электрическую розетку. Это в транснациональных корпорациях поняли спустя несколько часов и тон мировых СМИ резко переменился и началась истерика

Россия больно наступила на хвост транснациональным компаниям

Самое ужасное, что все мировые СМИ ссылаются на заявление Российской ассоциации транснациональных фармацевтических компаний (РАСТО). РACTO представляет группу транснациональных компаний, которые проводят клинические испытания в России, включая Pfizer, AstraZeneca и Novartis AG.

Ее широкое использование может быть опасным, заявила Ассоциация организаций клинических исследований в письме, направленном министру здравоохранения Михаилу Мурашко в понедельник. «Почему все корпорации соблюдают правила, а российские — нет? Правила проведения клинических исследований написаны кровью. Их нельзя нарушать », — сказала по телефону исполнительный директор ACTO Светлана Завидова.

Правила правилами, а по информации того же Bloomberg, десятки представителей российской деловой и политической элиты уже испытали на себе экспериментальную вакцину еще в апреле. Доступ к ней получили топ-менеджеры компаний, включая управленцев алюминиевого гиганта United Co. Rusal, а также магнаты-миллиардеры и правительственные чиновники.

Вот такая элита в России, прививаются непроверенными препаратами, а потом отправляют ее на клинические испытания. Кому верить будем, лоббистам из ассоциации транснациональных фармацевтических компаний или все таки своим «зажравшимся чинушам»?

Ну и что бы два раза не вставать, как пример накала истерии, цитата из Washingtonpost:

«Я думаю, они рассматривают это как своего рода пропагандистский переворот», — сказал сенатор Ангус Кинг (штат Мэн), отметив, что Россия, по всей видимости, планирует выпустить вакцину в этом месяце до завершения обычных испытаний на безопасность. Кинг, член комитетов Сената по разведке и вооруженным силам , расценил эту новость как еще один пример того, как Россия агрессивно стремится расширить свое влияние — с низкими затратами и максимальным воздействием.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх