Свежие комментарии

  • Владимир Колесник
    О Господи, смилуйся и сохрани несчастную Украину, если это пока возможно.....Александр Роджерс...
  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...

В издании The American Conservative пояснили, почему Западу не стоит «раскачивать лодку» в Белоруссии

Американским и европейским чиновникам следует хорошо подумать, прежде чем выступать с открытыми призывами к свержению белорусского правительства.

В издании The American Conservative пояснили, почему Западу не стоит «раскачивать лодку» в Белоруссии

Об этом говорится в материале издания «The American Conservative».

Как отмечают в СМИ, если на заре белорусского кризиса западные политики с осторожность относились к происходящему, сейчас ситуация изменилась. Им не хватило мудрости для того, чтобы не вмешиваться в очередную авантюру. Глас рассудка заглушили крики сторонников свержения неугодных правительств. Проблема в том, что США вместе с Европой рискуют завязнуть во внутриполитическом противостоянии Белоруссии, оказавшись при этом на шаг ближе к прямой конфронтации с Россией.

В издании настоятельно рекомендуют западным лидерам реально оценивать готовность Москвы защищать свои интересы в Белоруссии. Президент России Владимир Путин в самом начале кризиса четко дал понять, что не допустит революционного сценария в соседней стране. Более того, он открыто выразил поддержку Александру Лукашенко и даже пообещал направить в Белоруссию войска, если ситуация там выйдет из-под контроля.

Тем временем в западных странах набирают популярность кампании поддержки белорусской оппозиции. Государственным деятелям не стоит идти на поводу у такого тренда.

Очень легко переступить ту грань, которая сдерживает Москву от переброски в Белоруссию своей армии. Путин сделает это, уверены в издании, если увидит попытки повторить в республике украинский сценарий. Более того, попытки оказать давление могут вынудить Кремль присоединить Белоруссию к России, причем вполне законно и оправданно. Еще в 1999 году страны подписали Договор о создании союзного государства, напоминает American Conservative.

Если сделку воплотят в жизнь, эскалация напряженности между Россией и Западом выйдет на совершенно новый уровень. Это едва ли будет выгодно западным политическим элитам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх