Свежие комментарии

  • Адам
    Речь идёт не о миллиардах , а о нескольких миллионах, которые есть у Потанина, Прохорова, и отальных олигархов. Одно...Мировые СМИ о выс...
  • Геннадий Бережнов
    Кто оружие поставляет, тот пусть и остановит войну!Только Россия мож...
  • Борис Петрович Ивлев
    Есть для него такая бабушка, пенсия у нее не только в России и ЕС самая приличная, сбережения-накопления тоже оху...н...Чего бы самому Ма...

Опыт Косово: Президент Сербии вступился за каталонцев

Опыт Косово: Президент Сербии вступился за каталонцев

Вокруг референдума в Каталонии по-прежнему идет бурная общественная дискуссия. Вполне очевидно, что испанская власть не признает законное волеизъявление каталонцев, однако же, жители автономии будут до последнего отстаивать свое право на отдельное государство, да и в целом на национальное самоопределение. Сегодня интересно по этому поводу высказался президент Сербии Александар Вучич.

В частности, глава сербского государства подчеркнул, что во главе политики руководства Европейского союза в отношении Каталонии стоят двойные стандарты. Как так вышло, задается вопросом Вучич, что Брюссель отказывается признавать ну просто очевидное волеизъявление каталонцев, называя минувший референдум незаконным, но при этом допускает отделение Косово даже без какого-либо голосования?

Более того, недоумевает сербский лидер, как 22 страны ЕС могли признать независимость Косово (особенно на фоне событий, сопровождавших отделение), если это в корне противоречит принципам Евросоюза. Также господин Вучич хотел бы поднять этот вопрос на обсуждении с представителями институтов Европейского союза, хотя он не выступает против членства Сербии в ЕС.

Нет сомнений, что сербский лидер попал прямо в точку, рассматривая вопрос о референдуме в Каталонии в подобном ключе!

Ведь это просто эталонный пример использования «демократическими» странами Западной Европы так называемых двойных стандартов. Они намеренно игнорируют однозначное волеизъявление проживающего в регионе населения (как это было и с Крымом, кстати) в угоду выгодной им политической конъюнктуры. А потом рассказывают о необходимости повсеместного внедрения либерально-демократических ценностей, хотя сами их же не придерживаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх