Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Зюганов идет по пути Горбачева.Может прийти к расколу КП РФ.Молодые не хотят коммунизма,им подай справедливость и сра...Александр Роджерс...
  • Tatyana Zaytseva
    Старый лис пересидит всех.Александр Роджерс...
  • Валерий Корытов
    Читая такие статьи, возникает желание вступить ( или создать ) организацию с девизом los escuadrones de la muerteТакая настала эпо...

Немцы узрели новую угрозу в «Северном потоке-2»

Немцы узрели новую угрозу в «Северном потоке-2»

Германию опять «штормит» в вопросе «Северного потока-2». Нет, газопровод немцам нужен, как воздух. Берлин переживает, что Киев после достройки трубы окажется не у дел. Такой вывод в Германии сделали на основании недавнего интервью министра энергетики России Александра Новака.

Оказывается, в ФРГ несколько иначе трактовали слова Новака. Он заявил, что транзит газа через территорию Украины  будет сохранен. Тем не менее, от Киева потребуется модернизировать ГТС страны. Сегодня украинский газопровод находится в плачевном состоянии. Кроме этого, Новак отметил дороговизну транзита газа через Украину, поскольку по «Северному потоку-2» это будет дешевле.

Именно слова о модернизации украинской ГТС и вызвали сомнения у ФРГ. Германия видит в этом причину России отказаться от этого направления. Однако Новак говорил о безопасности и стабильности поставок. Неужели в Европе будут рады, если давление в трубе будет падать из-за утечек вследствие возраста ГТС? Или незаконных врезок?

Германии стоит подумать и об этих вещах. Да, поддержать политически Украину в ФРГ не забывают, но когда дело коснется Европы – вряд ли кто-то забеспокоится о Киеве. После нескольких случаев перебоев поставок Берлин поймет, что заблуждался в отношении надежности украинского маршрута.

Поэтому воспринимать всерьез некое «вольтование» бундестага не стоит. Обычная политика, не более того. Достаточно вспомнить слова министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера: «Северный поток-2» внесёт вклад в стабильное газоснабжение на континенте». Более чем красноречиво.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх