Свежие комментарии

  • Константин Заболотный
    Отсутствие ума и понятной,внятной аргументации никому не даёт права,включая и вас, активно навязывать ваше дурное л...«Le Figaro»: Евро...
  • Александр Салтановский
    Благодаря таким как ты, в Крыму давно бы хозяйничали твои хозяева - пиндосы!«Le Figaro»: Евро...
  • Владимир Домнин
    А что Вас искать. Вы и не прячетесь. Этим мне и нравится этот ресурс.«Le Figaro»: Евро...

Верховный суд Австралии аннулировал все однополые браки в стране

Верховный суд Австралии аннулировал все однополые браки в стране

 

Высокий суд Австралии принял решение об аннулировании однополых браков, а новый закон о легализации однополых браков признан противоречащим федеральному законодательству, сообщает телекомпания ABC.

 

Высокий суд Австралии принял решение об аннулировании однополых браков и признал недавно принятый закон о легализации однополых браков противоречащим федеральному законодательству, сообщает телекомпания ABC.

В документе поясняется, что принятый в Канберре закон о легализации однополых браков идёт в разрез с федеральным законом 1961 года, определяющим брак, как союз между мужчиной и женщиной.

По мнению суда, решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Напомним, что закон, легализующий однополые браки, на Австралийской столичной территории был принят 22 октября 2013 года и вступил в силу 7 декабря 2013 года.
Австралийская столичная территория стала первым регионом Австралии, легализовавшим подобные браки. Как ранее сообщалось, в столице Австралии с момента вступления закона в силу состоялось 27 бракосочетаний однополых пар, теперь все они будут аннулированы.

Действующий премьер-министр Тони Эббот, избранный ранее в этом году, обещал всячески противодействовать заключению однополых браков.

В настоящий момент однополые браки разрешены в 15 странах мира, в том числе Нидерландах, Франции, странах Скандинавии, Бразилии и Новой Зеландии. В США, Мексике и Великобритании браки между лицами одного пола разрешены на региональном уровне. Накануне Верховный суд Индии также признал гей-браки вне закона.

 

Верховный суд Австралии аннулировал все однополые браки в стране

Картина дня

наверх