Последние комментарии

  • Юрий Котляров19 июля, 13:49
    Не будем столь придирчивы ...Не хочешь больше выступать в России? Мы тебе в этом поможем)))
  • anatoly aljanov19 июля, 13:45
    Они понимают. Платят же. По численности искренне заблуждающихся там почти нет. Преимущественно активисты. И уже пора ..."Квовая хэбня"не гнушается ни терроризмом, ни убийствами
  • Алексей Тан19 июля, 13:37
    ))).Московские либералы расписались в ненависти к родной стране
  1. Блоги

Россия уличила Латвию в разгуле неонацизма

В МИД России жестко осудили запланированный в Латвии шабаш легионеров «Ваффен-СС».

Циничный марш латышских пособников фашистов намечен в Риге на 16 марта. Как пояснили в МИД РФ, «считаем эту очередную циничную акцию восхваления в Латвии приспешников нацистских преступников надругательством над памятью миллионов павших в борьбе с коричневой чумой», сообщает «Взгляд».

По мнению МИД РФ, власти Латвии проводят «пагубную линию на пересмотр итогов Второй мировой войны», что идет вразрез с международным правом, в том числе с решениями Нюрнбергского трибунала, и «резко контрастирует с международно-правовыми обязательствами по противодействию неонацистским и ксенофобским тенденциям».

В МИД РФ призвали «все международное сообщество в лице правозащитных профильных структур и партнеров Латвии по Евросоюзу обратить пристальное внимание на вопиющие факты воспевания нацизма в Латвийской Республике и дать им должную оценку. К сожалению, пассивность такой реакции лишь провоцирует латвийские власти на шаги по героизации фашистских преступников».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх