Свежие комментарии

  • Vladimir Sytnik
    Молодец Мария!Президент США люб...
  • людмила бер
    Милая Дама! Тютчев не только это стихотворение написал. Много умных изречений можно найти у нашего Великого соотечест...Президент США люб...
  • сергей Бахарев
    правильно здесь все развалить в угоду западу а самим свалить туда же , скоты позорныеСвергнуть Путина ...

"В прошлый-то раз все поздравили...": Путин напомнил "кандидату Байдену" о конфузе Клинтон

"В прошлый-то раз все поздравили...": Путин напомнил "кандидату Байдену" о конфузе Клинтон
Фото: Alexei Druzhinin/Globallookpress

Владимир Путин объяснил, почему до сих пор не поздравил "кандидата в президенты США" Джо Байдена с победой на выборах. Президент напомнил, что в прошлый раз тоже все поздравили Хиллари Клинтон, но затем что-то пошло не так.

Несмотря на то, что Джо Байден уже провозгласил себя избранным президентом США, а главы почти всех государств мира уже прислали демократу свои поздравления, Россия продолжает хранить молчание, чем бесит весь мир. Чтобы прекратить кривотолки вокруг вопроса, почему Путин до сих пор не поздравил Байдена, российский лидер дал исчерпывающее объяснение.

В эфире очередного выпуска программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" Путин заявил, что Россия с уважением относится к обоим кандидатам - и к "действующему президенту" Трампу, и к "кандидату на эту должность" Байдену. "Нет никаких проблем, - подчеркнул президент, - но чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии с практикой и юридической стороной дела".

Таким образом российский лидер пресёк все попытки трактовать его действия как нежелание признавать победу того или иного кандидата. Кроме того, Путин дал понять: его промедление с официальными поздравлениями - всего лишь формальность, и оно никак не скажется на ухудшении отношений России и США.

К тому же история показывает, что не терпит поспешных решений: Путин напомнил, что в 2016 году тоже все поспешили отдать победу сопернице республиканца: "В прошлый-то раз все поздравили госпожу Клинтон, а оказалось, что победил Трамп".

"Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплёки - не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится, - мы просто ждём окончания внутриполитического противостояния", - резюмировал глава России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх