Последние комментарии

  • Алексей АК26 марта, 1:36
    Другие народности принимали в казачество в более позднее время.  Например калмыкское казачье войско, или Бурятский ка...Казаки потребовали от Украины дань за триста лет и Забаву Путятичну
  • Алексей АК26 марта, 1:29
    Не мели фоменкоидную и укрожопую чушь.....Казаки потребовали от Украины дань за триста лет и Забаву Путятичну
  • Elena M26 марта, 1:28
    А как же Ордынский казак Танай Чолханов? :)Казаки потребовали от Украины дань за триста лет и Забаву Путятичну

В интернете собирают подписи за уголовное наказание авторов фейков о ЧП в Магнитогорске

- МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Более тысячи человек подписали петицию в адрес Госдумы и Совета Федерации с требованием ввести уголовное наказание для распространителей лживой информации о трагедии в Магнитогорске. Обращение к палатам Федерального собрания размещено на портале change.org.

Ну все, звездец Ройзману.

А если серьезно, видимо совсем с информационными поводами плохо, если тысяча голосов на левом сайте для петиций - повод для ТАСС. На очереди посты в соцсетях, собравшие по 1000 лайков. И тем не менее, раз уж мне прислали такое в личку, прокомментирую.

В текущих условиях в России нет возможности пресечь нагнетание паники через СМИ. Во-первых, огромное число СМИ принадлежит США и Европе, финансируется ими по различным грантовым программам и т.п. Во-вторых, нет законодательной базы.

Поэтому, когда одно СМИ пишет "По неназванному источнику высосанному из 21 пальца происшествие в Магнитогорске очень похоже на страшный теракт, и возможно прямо сейчас взорвутся все торговые центры в округе, плюс дома выше трех этажей", а остальные это все тянут, привлечь не получится ни СМИ первоисточник, ни тех кто потащил дальше. Именно это сделала американская компания Херст Шкулев, у которой огромная сеть порталов по России: "Магнитогорск, информационный теракт со следами гексогена" https://zergulio.livejournal.c...

В интервью изданию из Нижнего Тагила сегодня сказал, что "в России свободу слова давно путают с безнаказанностью". И это реально так. В региональных СМИ не редкость заказные информационные кампании, куча СМИ ссылается на анонимные телеграм-каналы и т.п. ЗнакКом вообще версию теракта взял из телефонного разговора с непойми кем, отличный источник, браво.

Ужесточение законодательства, контроль и цензура - это автоматически означает истерический вой как в России, так и за рубежом. Впрочем, о какой цензуре речь, если у нас русофобские помои Дождя и Эха Москвы финансируются государством.

Нет цензуры, нет контроля = вирусное распространение паники, вбросы, ложь и манипуляции. США и Европа, а также местная либеральная общественность, свой информационный поводок добровольно не отдадут. И никакие петиции (особенно на левых сайтах) тут не помогут, только политическая воля и профессиональная работа, в том числе по широкому разъяснению людям, почему такое ужесточение необходимо.

Но поскольку любые информационные блоки, пресс-службы, PR и прочее, особенно в государственных структурах, было и остается прибежищем любовниц и всевозможных племянников, какие то положительные изменения в вопросах информации у нас далеко за горизонтом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх