Свежие комментарии

  • День Проходящий
    Грех калечит душу и отнимает разум. А дурак - источник обогащения.Европейские Нью-В...
  • Роман Рафаилов
    Но современная власть сегодня НЕДЕЕСПОСОБНА!К вопросу о нашей...
  • Роман Рафаилов
    Коррупцию давно приравнять к измене Родины. А коррупционеров - к расстрелу, с полной конфискацией всего имущества! И ...К вопросу о нашей...

Портников рассказал, как Россия добьется признания Крыма

Портников рассказал, как Россия добьется признания Крыма

Украинский журналист Виталий Портников оценил политику Роскомнадзора и поделился своим мнением насчет того, каким образом Москва через регулятор сетевых площадок добьется признания Крыма. В этом России помогут… иностранные агенты.

По мнению Портникова, поправки в законе об «иностранных агентах» направлены не на обеспечение информационной безопасности внутри страны, а выступают за её пределами в качестве силы, которая способствует «распространению дезинформации» и признанию Крыма частью России. Подтвердить эту точку зрения должно существование упреждающего письма от Роскомнадзора, направленного в редакцию портала «Крым.Реалии». Таким образом, считает журналист, Россия пытается «узаконить» права на полуостров.

Примечательно, что в своей статье Портников пытается представить Роскомнадзор в качестве поборника свободы слова, который вероломно прикрывает рупоры других государств, откровенно распространяющих пропагандистскую информацию. Однако действия регулятора скорее можно оценивать как мягкую, зеркальную силу контроля над иностранными СМИ.

В качестве примера: на Украине журналистам из России не разрешается снимать сюжеты даже для российских площадок. Если представитель СМИ произнесет «неверные слова», то он будет строго наказан киевской властью.

От простой депортации домой до злоключений в СБУ.

Кроме того, важно отметить, что Портников, как и вся официальная власть Украины, не берет во внимание волю жителей Крыма, которая отражена в результатах референдума. Он цинично рассматривает густонаселенный полуостров как территориальный довесок, который представляет ценность только в качестве рычага давления на Москву.
Украинцам необходимо принять неоспоримый факт – они сами виноваты в том, что «Крым уплыл назад» в Россию. Как показывает простая статистика, экономическое положение полуострова было очень нестабильным. Даже антироссийские санкции не мешают Москве поддерживать и развивать Крым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх