Последние комментарии

  • Людмила Федорова25 мая, 2:20
    Хотела на "гастроли" слетать, а тут такой облом! Тупорылые америкосы!Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."
  • Светлана Свободная25 мая, 2:16
    Спасибо, посмеялась...Последнее слово: сдаюсь! Добровольно...
  • Дмитрий Воскресенский25 мая, 1:19
    Вера в вездесущего, доброго, всепонимающего бога - это сказка. Мы - люди, как вид,  ещё очень молоды. Религия - это д...За ширмой храма: подоплека протестов в Екатеринбурге

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Известный эрудит, публицист, политолог Анатолий Вассерман объяснил, что депортация крымских татар не является геноцидом. 

По его словам, законы того времени предписывали вовсе казнить крымских татар, однако было принято решение сохранить им жизнь, ведь иначе женщинам пришлось бы выходить замуж за представителей иной национальности, а это привело бы к вырождению целого народа.

Политолог также отметил, что заявления о варварских условиях, в которых якобы проходила депортация — наглая ложь. Переселенцам на новом месте жительства выдавали имущество, эквивалентное оставленному грузу. Также граждане обеспечивались работой. Кроме того, в пути за здоровьем людей тщательно следили, о чем свидетельствуют сохранившиеся документы.

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Напомним, что ранее сейм Латвии назвал "геноцидом" депортацию крымских татар в 1944 году. В ответ Вассерман выразил сожаление, что в мире распространяется практика нецелесообразных заявлений от парламентариев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх