Последние комментарии

  • Olga Kirsanova20 сентября, 23:15
    с инертностью нашего народа аерика навсегда.. уже оруие в космос поволокла... а мы всё мантрим С НАМИ БОГ И НЕ ХОТИМ ...Ганапольский ошарашил Климкина: Путин – это навсегда
  • Александр Конопля20 сентября, 22:43
    А какого зерна сцепился с представительствам закона? В США он бы за это получил пулю в лоб! А здесь он видите ли пост...Свободу попугаям! Дело Устинова. Взгляд со стороны
  • Борис Баженов20 сентября, 22:40
    При чем тут Украина? Это в СССР, а затем в России во власть прорвались ставленники внешних врагов и сделали то, что с...Интересно, у Пентагона есть план - просто сдохнуть?

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Известный эрудит, публицист, политолог Анатолий Вассерман объяснил, что депортация крымских татар не является геноцидом. 

По его словам, законы того времени предписывали вовсе казнить крымских татар, однако было принято решение сохранить им жизнь, ведь иначе женщинам пришлось бы выходить замуж за представителей иной национальности, а это привело бы к вырождению целого народа.

Политолог также отметил, что заявления о варварских условиях, в которых якобы проходила депортация — наглая ложь. Переселенцам на новом месте жительства выдавали имущество, эквивалентное оставленному грузу. Также граждане обеспечивались работой. Кроме того, в пути за здоровьем людей тщательно следили, о чем свидетельствуют сохранившиеся документы.

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Напомним, что ранее сейм Латвии назвал "геноцидом" депортацию крымских татар в 1944 году. В ответ Вассерман выразил сожаление, что в мире распространяется практика нецелесообразных заявлений от парламентариев.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх