Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно14 апреля, 14:01
    Я-то пожалуйста! А Вам слабо? Но даже если мы с Вами на пару встанем на защиту рубежей, все одно без молодняка не обо...Россию делают кра...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...

Америка лишилась всех идей, кроме одной – «уничтожить Россию»

Америка лишилась всех идей, кроме одной – «уничтожить Россию»

За последние несколько лет США потеряли идею мирового господства, и теперь Вашингтон вынужден консолидировать разваливающуюся империю страшилками о внешнем враге, роль которого отведена России.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский кинорежиссёр Карен Шахназаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«США – это та империя, которая называется идеократической, то есть, претендует на идейное переустройство мира. Такой империей был Древний Рим, такой империей был Третий Рейх Гитлера. Британская, Испанская колониальные империи не были такими империями, они не претендовали на переустройство. Советский Союз был такой империей, он тоже претендовал на переустройство мира.

Сегодня мы видим самое главное, что произошло – эта идея рухнула, её нет. Для такой империи, как США, это катастрофа. Поэтому единственная возможность им, сегодня как-то удержать ситуацию – это найти внешнего противника. Потому что другой идеи не может быть. А идея внешнего врага достаточно сильная, может хоть как-то консолидировать страну. Поэтому да, будет продолжаться эта конфронтация с Россией», – сказал он.

В свою очередь, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов выразил уверенность, что в ближайшие пару лет значительно усилится противостояние с США – вплоть до военных провокаций по всему миру.

«Да, на какое-то время пойдёт новая консолидация американских и европейских элит, и, соответственно, временная консолидация атлантического сообщества. Это ограничит свободу манёвра российской внешней политики на европейском направлении, хотя уже сейчас нам там некуда маневрировать.

Но надо понимать, что ближайшие четыре года будут, наверное, самыми сложными в российско-западных отношениях. Риторика будет враждебная, на уровне пятидесятых годов, маккартизма.

Та русофобия и демонизация Путина, которую мы наблюдали последние несколько лет, покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что мы наблюдали последние несколько лет, будут новые санкции, усилится сдерживание России на постсоветском пространстве, и будет цифровая война.

И здесь мы должны готовиться к очень серьёзным провокациям военного плана. Где они будут – пока непонятно. Может быть это Тайвань, может быть что-то в Европе, в Прибалтике. Но то, что будут какие-то серьёзные провокации, у меня не вызывает никаких сомнений. Не сейчас, через полтора-два года», – добавил эксперт.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, единственный приемлемый вариант для России в такой ситуации – стать сильным государством с решительным лидером, которого будет бояться весь мир.

«Только одно нас спасёт – если мы станем действительно таким государством, от которого вздрогнет вся планета. Вы считаете, что Россия для вас враг? Да, мы для вас враг – для всей лжи, гадости, профанаций, за то, что вы двести лет нас мучаете…

Население планеты устало, и оно всё поддержит ту армию, и того нового лидера страны, который жестким волевым голосом, не будем сравнивать с Наполеоном или Сталиным – новая эпоха. Планета должна содрогнуться, вся затрепетать. Весь подводный флот всплывёт у нужных берегов, ракетные войска все будут расчехлены. Чтобы всем было ясно – если вы не успокоитесь, то мы даём два часа – сдать оружие, сдать свои партбилеты, сдать ключи от ваших парламентов.

Нужно напугать, взять испугом. Дайте волевого человека, чтобы задрожала планета! Мир требует жесткого, чтобы боялись. Только страхом возьмём – не лекциями, не идеологией, не памятниками. А страх, который заставит планету измениться в пользу русских», – резюмировал депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх