Свежие комментарии

  • Георгий Крушманов
    Объединение - это естественное развитие отношений между Россией и Белоруссией, но есть опасение, что дельцы и шакалы...Яков Кедми: Объед...
  • Иван Исаченко
    Не дурите голову, это не будет делать НИ КТО. Бессмыслица!Яков Кедми: Объед...
  • Галина Лахина
    Будим верить в хорошее.От плохого очень устали.Яков Кедми: Объед...

Людям нужна свобода

Вот представьте, как было бы здорово, если бы все люди на Земле жили вместе в одном государстве. Не было бы смысла тратить деньги на армии, получать визы для путешествий, ругаться по поводу чей Путин лучше.

Но эта мечта неосуществима. Александр Македонский ещё хотел воплотить её в жизнь, но не вышло. Как только кто-то пытается объединить всех людей, ему на голову падает какая-нибудь Вавилонская башня.

Людям нужна свобода
Фото: Кинопоиск

То, что произошло вчера в Каталонии, называется трагедией. Я не поддерживаю тех, кто хочет выйти из состава Испании, но у них на то есть свои причины. Люди могли бы взять в руки оружие, но воспользовались цивилизованным способом -- организовали референдум.


Всем было очевидно, как каталонцы проголосуют. Наверное поэтому власти и были против народного волеизъявления.

Людям нужна свобода
Фото: Соцсети

Полиция натурально дубасила голосующих, пострадало более тысячи человек.

Людям нужна свобода
Фото: Соцсети

Честно говоря, не совсем понятен смысл удержания Каталонии в составе Испании. Евросоюз -- это уже почти единое государство с открытыми границами, одной валютой, а все различия между странами -- номинальные, которые никак, в общем-т, не влияют на людей.

Вот какая разница для Испании, будет ли Каталония в её составе или станет соседним государством, если над всеми -- ЕС?



Более 90% населения высказалось за выход из состава Испании. Люди могли взять в руки оружие, отстаивать свою независимость на войне, но сделали это цивилизованно -- на референдуме.

И хотя я не вижу никакого смысла в независимости Каталонии, все должны уважать выбор граждан. Хотят жить сами -- почему кто-то противится этому?

А как вы считаете: имеет ли право население какой-либо автономии решать вопрос о выходе из состава страны? Как это должно решаться -- голосованием, гражданской войной или как-то ещё?

https://miss-tramell.livejourn...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх