Свежие комментарии

  • Александр Шедный
    Настоящий нормальный мужик!Неугодный чемпион...
  • Надежда
    Жаль, что Усик так предан руине, в к-й рулят пробитые на всю голову нацики, мы бы хотели видеть такого НАСТОЯЩЕГО спо...Неугодный чемпион...
  • Tania Еременко
    Не хочут оне Вусика, мы ж яво с удовольствием возьмём себе. Он нам брат. ИМХО.Неугодный чемпион...

Немецкий эксперт Рар перечеркнул мечты Украины об ультиматуме Байдена России

Немецкий эксперт Рар перечеркнул мечты Украины об ультиматуме Байдена России

Pr Scr youtube.com

Украина напрасно надеется на новые жесткие санкции США против России из-за Донбасса и Крыма. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар.

Эксперт из ФРГ высказался о перспективах диалога России и США на украинском телеканале "НАШ". Рар предположил, что американский президент Джо Байден может предложить лидеру РФ Владимиру Путину компромисс по Донбассу в ходе первой личной встречи. Уступка Америки может заключаться в поддержке автономии региона и проведения там выборов до передачи Киеву контроля над границей. Украинский ведущий Макс Назаров отреагировал на это провокационным вопросом.

"Может ли компромисс быть заменен угрозами? Например, в таком ключе: "Если вы, Владимир Владимирович, Крым не возвращаете, то жвачка будет не такой сладкой и вкусной – будет вам горький перец"", — спросил Назаров.

Рар напомнил украинцу, что для подобных ультиматумов Байден не стал бы инициировать встречу с Путиным. Для объявления санкций и иных методов давления США не требуются переговоры на высшем уровне. Также немецкий эксперт указал, что Запад все больше осознает неэффективность санкционного подхода.

"Не будет таких разговоров. Санкции становятся бессмысленными. Смотрите, как Россия движется в сторону Китая и создает автономную финансовую систему.

В Америке и Европе это очень хорошо понимают", — сказал Рар.

По мнению политолога, встреча Байдена и Путина будет напоминать первые переговоры президента РФ с Дональдом Трампом, которым также предшествовали резкие заявления и действия Вашингтона. Главным итогом встречи может стать дорожная карта нового формата диалога США и России, а также компромисс для разрядки ситуации в Донбассе.

"Помните, что Украина – не главная тема американо-российских отношений. Там тысячи других более важных тем. Например, размещение американских ракет средней дальности в Европе. Или Китай", — заявил Рар.

Ранее политолог усомнился в готовности Евросоюза отключать Россию от SWIFT и замораживать проект "Северный поток — 2". Резолюция Европарламента, призывающая к данным мерам, не имеет реальной силы, а европейские страны не хотят провоцировать РФ в угоду США и их "крикливым" восточноевропейским сателлитам, указал немецкий эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх