Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Как Запад продвигает демократию в России

Против России идёт гибридная война. И снова эта война ведётся коллективным Западом. Как нас ни убеждали доморощенные либералы, что Россия никому не интересна, что нам, ватникам, кажется, что нас окружают, мягко говоря, недоброжелатели, что Россия — это всего один процент мировой экономики, но факты говорят об обратном. Россия очень интересна и Европе, и США.

Как Запад продвигает демократию в России

Если быть точным, то для США Россия не просто интересна, а, как сказал Байден, «представляет наибольшую угрозу в плане подрыва безопасности Америки».

Так значит Россия всё-таки не региональная держава-то, как заявлял несколько лет назад Обамушка?

Осознание этого в США наступило, но поздновато. Ну, да так оно и задумывалось Путиным. Пока им казалось, что они рвут нашу экономику в клочья, он неожиданно для них сделал из России державу мирового уровня, которая очень сильно влияет на мировые процессы.

За эти годы американский истеблишмент прошёл две стадии принятия неизбежности возврата многополярного мира: отрицание и гнев. С приходом Байдена они вступили в третью стадию: торг и сейчас неумолимо приближаются к депрессии, а там и до принятия неизбежного останется сделать маленький шажок.

В военном отношении, как мы убедились, США – это колосс на глиняных ногах, потому что они всегда терпели поражение от более слабого противника.

Практические все их попытки решить вопрос силой в разных регионах мира терпели неудачу.

Но признаемся честно, до недавнего времени США могли ссылаться на то, что и Кубе, и Вьетнаму, и Северной Корее оказывала помощь другая супердержава – СССР. Даже после поражения в Сирии они могли сослаться на то, что Башара Асада поддерживала Россия, да и не они там были вовсе, а бородатые бармалеи. Однако неудачи по силовому свержению неугодных режимов в Сирии и Венесуэле всё равно нанесли чувствительный удар по авторитету Америки, показав всему миру, что с Россией можно иметь дело, и мы можем, в случае чего, взять под защиту своего союзника.

Но самый серьёзный удар по американскому самолюбию и имиджу был нанесён в Афганистане, откуда, несмотря на вливание триллионов долларов и на новейшие системы вооружений, высокотехнологичная армия гегемона позорно в суматохе бежала, побросав вооружения на сотни миллиардов долларов, от парней в сланцах и тюрбанах, впервые в жизни увидевших силовые тренажёры. Это говорит о полной моральной и духовной деградации американской армии, неспособной противостоять более сильному духом противнику.

Но вернёмся немного назад и подумаем, а как США могли остановить Россию?

Только путём смены власти, на лояльную им.

Но силовой вариант смены власти, конечно же, был невозможен ни при каких условиях, и США оставалось только одно: подключить внутри России силы, которые будут работать на ослабление власти и при определённых условиях смогут провести переворот.

Технологию проведения цветных революций они уже отработали на других странах и небезосновательно надеялись, что она безотказно сработает и у нас. Ключевое условие успеха для осуществления такой революции — внесение разлада в общество, постоянное подпитывание недовольства граждан с помощью болевых точек, которых, надо признать, в России, как и в любой другой стране мира, — полным полно. Нужно было только правильно давить на эти болевые точки и «заводить» народ.

На роль одного из давителей был выбран Навальный, и началось финансирование несистемной оппозиции, созданной им. В США эта статья расходов называлась: «продвижение демократии в России», и на это «продвижение» официально выделялись миллиарды долларов.

Как вы помните, Навальный постоянно утверждал, что у него нет никакого западного финансирования, что его спонсируют исключительно сторонники из России. Говорилось это для того, чтобы на его детище «ФБК» (организация признана экстремистской в РФ) не было поставлено клеймо «иностранный агент», а ещё он не хотел потерять доверие своих адептов.

И вот для того, чтобы скрыть иностранное финансирование были выбраны практически беспроигрышные варианты.

О первом нам ещё в феврале рассказал бывший российский гражданин видеоблогер Александр, проживающий в США, на своём ютуб-канале «Саня во Флориде». Он решил посмотреть, откуда на биткоин-кошелёк Навального приходят переводы и выяснил очень интересную деталь. Имён хозяев биткоин-кошельков с которых переводились биткоины для ФБК, конечно, установить было невозможно, но оказалось, что с одного из кошельков в октябре 2019 года Алексею был осуществлён перевод 10,45734373 биткоинов, что по курсу на тот момент $10115,98 = 1 биткоин составило сумму в 105786 долларов или 6 665 594 рубля.

Как Запад продвигает демократию в России

Разумеется, это был не единственный платёж. Подобные платежи совершались регулярно, и суммы там фигурировали примерно одинаковые в долларах, если перевести биткоины в доллары по курсу на указанные в левой колонке даты.

Как Запад продвигает демократию в России

В принципе, даже видя это, можно было подумать, что некий российский миллиардер, недовольный Путиным и мечтающий его свергнуть, но при этом желающий остаться неузнанным дабы чего не вышло, ежемесячно поддерживает Навального.

Но Александр решил копнуть глубже и посмотреть, что же это за кошелёк, с которого пришёл перевод на указанную в самой верхней строчке слева дату. Он ввёл его номер и ознакомился с движением денежных средств, которые осуществлялись с помощью этого биткоин-кошелька, и оказалось, что это не кошелёк какого-нибудь рабочего с Челябинского тракторного завода или студента — то есть простых россиян, как обычно говорил Алексей, а кошелёк, на который и с которого переводятся не просто большие, а огромные денежные суммы. Всего на этот кошелёк пришло более одного миллиона биткоинов:

Как Запад продвигает демократию в России

Если перевести эту сумму в доллары, то она составит фантастические $30 млрд. От таких сумм даже российские миллиардеры «нервно курят в сторонке». И вот тут мы вспоминаем, что на продвижение демократии в России в США постоянно выделяются миллиарды долларов, что американцы даже и не пытались скрывать.

Биткоины, вероятно, и оказались одним из самых удобных средств подпитки всевозможных НКО и НПО в нашей стране, чтобы те смогли избежать присвоения им в России статуса «иностранного агента» и без проблем получать иностранное финансирование, рассказывая о том, что живут на пожертвования сочувствующих им россиян.

А несколько дней назад стало известно о том, что помимо Америки и Европа вновь решила поучаствовать в продвижении демократии в нашей стране — вскрылся ещё один источник финансирования команды Навального.

Об этом был разговор Семёна Багдасарова с доцентом РАНХиГС Сергеем Карнауховым.

Прежде всего, Багдасаров рассказал, что система «умного голосования», которую продвигает команда Навального — это не креативная выдумка берлинского пациента, а технология из методички ЦРУ.

Именно по этой технологии к власти в Египте пришли «братья мусульмане». Так что даже в такой мелочи

Навальный врал своим сторонникам, говоря, что «умное голосование» придумано ими. Сергей Карнаухов подтвердил это и сказал, что к большому сожалению, многим людям, участвующим в протестной деятельности, это было долгое время неочевидно. Но когда те, кто призывал к участию в акциях протеста и осуществлял их координацию, сбежали из страны и распределились по разным государствам, образовав там самые настоящие очаги нападения на Россию, для всех стало очевидно, что западные спецслужбы создали у нас в стране даже не оппозиционеров со светлыми лицами, мечтающих осчастливить российский народ, а настоящих эмиссаров, то есть агентов, которые осуществляли хорошо оплачиваемую и защищённую работу по нападению на конституционные основы Российской Федерации.

Это меня совершенно не удивило, как, думаю, и вас, потому что для думающих людей деструктивная деятельность Навального, взращивающего ненависть людей к власти и пытающегося натравить их на правоохранителей, чтобы вынудить тех на ответные жёсткие действия, а затем попытаться совершить государственный переворот, была видна невооружённым глазом и без всяких доказательств.

Вспомните, сколько роликов о «жестокостях» Росгвардии выкладывалось в интернете после каждой акции протеста. Так неужто наши правоохранители такие звери? Да нет. Просто видеоматериал об этом подавался в обрезанном виде.

По такой схеме действуют зачастую школьники, которые хотят затравить неугодного учителя. Сначала они вызывающе ведут себя на уроке, грубят, выказывают неуважение или даже наносят учителю побои, а потом включают запись ответной реакции, которую затем выкладывают в интернете.

По этой же нехитрой схеме действуют и протестуны. Одни провоцируют правоохранителей, оскорбляя их, кидая различные предметы или нанося удары, а присутствующие там журналисты из оппозиционных СМИ или другие протестуны снимают на видео, когда кого-то жестко задерживают, тащат в автобусы и якобы «ни за что» увозят в отдел полиции. Потом они выкладывают эти ролики на YouYube, показывая эту «картинку», чтобы поднять шумиху на Западе и оказать давление на российские власти (вдруг дрогнут, Янукович же дрогнул), а также вызывать ещё большее негодование людей от «несправедливости», и попытаться вывести их на улицы (на Украине как раз это и получилось). Иногда в интернете мне всё-таки попадались видеоролики, снятые разными людьми, где показывались предшествующие задержанию события.

Повторюсь, что не это удивило меня, а удивило нечто другое. Выяснилось, что спонсорами, которые финансировали все экстремистские структуры навальнистов выступали наши граждане, работающие в иностранных посольствах. Не подумайте, что они жертвовали Навальному деньги из своих зарплат. Они просто являлись передаточным звеном, легализующим западное финансирование.

Ещё в апреле на пресс-конференции в Сербии Сергей Лавров заявил о том, что в ответ на недружественные действия США отныне в их посольстве, в качестве обслуживающего персонала будет запрещено работать гражданам России. Многим тогда это показалось мелкой и беззубой местью, однако я посчитал, что это очень логичное действие. Ведь подобный запрет должен был снизить их возможности и по шпионажу, и по влиянию на внутриполитическую обстановку в стране.

Согласитесь, что из многочисленных российских сотрудников, работающих в посольстве США, обязательно найдётся один-два человека, которых буквально за «печеньки» можно завербовать и при их посредничестве, не привлекая к этому особого внимания, связываться с нужными им людьми: оппозиционерами, представителями законодательной и исполнительной власти, сотрудниками различных силовых ведомств, учёными-оборонщиками или носителями государственной тайны.

А возможен был и зеркальный вариант, они могли специально нанимать на работу уже завербованных лиц, нужных для такого посредничества, официально трудоустраивая их на любые мелкие и технические должности в своём посольстве и выплачивая им зарплату.

На деле же оказалось, что мои предположения были неполными и я увидел далеко не весь потенциал таких сотрудников. Выясняется, что они служили не только для поддержания безопасной связи с несистемными оппозиционерами, а ещё и обеспечивали возможность для их скрытного финансирования, то есть для передачи им денег напрямую из посольства, и самое обидное, что делалось это без применения кассового аппарата и уплаты налогов. (шутка, а то подумаете, что всерьёз)

Но вторым по неожиданности открытием для меня стало то, что это оказались не только сотрудники американского посольства, а ещё и германского, французского, датского, швейцарского, испанского, итальянского, канадского, южнокорейского и новозеландского.

Сергей не просто рассказал о неких сотрудниках из этих посольств, а назвал их должности имена и фамилии, а значит, это не может быть непроверенной и бездоказательной информацией. Ведь в противном случае названные им люди могут обратиться в суд, потребовав денежную компенсацию за нанесённый репутационный ущерб.

И раз он не боится их называть, значит, имеет веские доказательства этой их работы. Выяснилось, что на деятельность структур Навального средства жертвовались напрямую из этих посольств. А передавали их как раз вот эти граждане, работающие в посольствах. Всего спонсоров Навального насчитывается 99 человек, из них 49 человек работали в посольстве Германии.

А ещё выяснилось, что на сайте «умного голосования» зарегистрировались представители дипломатических миссий Великобритании, Израиля, Канады, сотрудники посольства Нидерландов, Республики Кореи, Ирландии, Швейцарии, Чехии, Сингапура и ЮАР.

Помимо этих жертвователей есть ещё десять человек, которые не работают в посольствах, а являются сотрудниками НКО и средств массовой информации, имеющих ныне статус «иноагентов», и это говорит о том, что эту многоголовую гидру — НКО наши правоохранители ещё не додавили. Прикрываясь свободой слова, эти люди буквально землю роют, чтобы на просторах России находить негативные моменты и преподносить их людям, целенаправленно подрывая доверие народа к власти. Статус «иностранный агент», конечно, лишает их какой-то части доходов из-за отсутствия рекламы, но позволяет им вести свою подрывную деятельность, потому что финансирование их западными спонсорами будет продолжено.

Вам, наверное, стало интересно, как прореагируют на эту информацию наши силовые органы и что предпримут в отношении граждан РФ, занимающихся поддержкой экстремистской и антигосударственной деятельности в России за «западные печеньки»?

Выясняется, что никак. Со времени попытки проведения «Снежной революции» 2011 года, наша благодушная власть не озаботилась криминализовать антигосударственную деятельность, за которую в тех самых странах, на которые работают «наши» граждане могут дать срок от 10 лет до пожизненного. И даже сейчас они могут, не опасаясь уголовного преследования, продолжать выполнять свою подрывную деятельность, потому что самое страшное наказание, какое им за это грозит – статус иностранного агента.

Надеюсь, что после публикации этих данных наши депутаты всерьёз озаботятся этой проблемой, ведь в России чуть ли не официально могут работать на развал страны, фактически, завербованные агенты, не боясь быть обвинёнными в государственной измене, потому что под это определение их деятельность не подпадает, а другой статьи уголовного кодекса, по которой их можно было бы привлечь, например, такой: «Деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности России», не существует.

Возможно, кто-то после моих слов подумает, что я готов затыкать рот любым СМИ, критикующим власть.

Но это далеко не так. По моему мнению, СМИ, которые не поют дифирамбы власти, обязательно должны быть.

Да мало того, мы на нашем портале, хотя и поддерживаем власть, но тоже иногда её критикуем. Вы помните, что я неоднократно указывал на серьёзные проблемы в миграционной политике и на отсутствие у государства действенных рычагов влияния на розничные цены.

Но я считаю, что СМИ должны и критиковать власть конструктивно, спокойно и аргументировано доказывая свою точку зрения, и быть объективными. А объективность заключается в том, что они должны не только собирать весь негатив, подзуживая и заряжая им людей, но показывать и другую сторону – успехи власти.

А если я вижу, что некое СМИ изо дня в день только и делает, что выискивает негатив и проблемы в стране, выплёскивая их на граждан, что оно культивирует в людях чувство неудовлетворённости жизнью и создаёт стойкое ощущение, что в России повсеместно творится беззаконие и властвует несправедливость, что умышленно не сообщает о достижениях, успехах и других позитивных событиях, то мне сразу становится ясно, что оно ведёт хорошо оплачиваемую антигосударственную деятельность, направленную на смену неугодной Западу власти, защищающей наши национальные интересы.

Возможно, власть недооценивает угрозу, исходящую от этих ангажированных СМИ и «оппозиции», но для иллюстрации я приведу житейский пример.

Все вы знаете, что есть люди, которые способны поссорить и близких друзей, и любящих супругов. Если изо дня в день одному из них подзуживать и капать на мозги, рассказывая о недостатках и промахах другого, высмеивать его и оскорблять, преподносить его действия и поступки как глупые или сделанные с целью навредить первому, при этом умышленно умалчивая о хороших сторонах, умных действиях и поступках, приносящих пользу первому, то будьте уверены, что через некоторое время он возненавидит другого, а супруги расстанутся.

Ну, так именно этим и занимаются финансируемые Западом эмиссары в России, оплёвывая власть и преподнося всё и всегда в негативном свете.

Поэтому для таких СМИ не должно быть места в нашем информационном поле хоть с клеймом «иностранный агент» хоть без него, потому что, как мы убеждаемся, скрыть иностранное финансирование кое-каким «нашим» оппозиционно-либеральным СМИ всё же удаётся довольно нехитрыми способами.

P.S. Частенько наши «светлоликие» на разных ток-шоу бросают упрёк Путину в том, что нас, русских не любят на Западе, ненавидят в постсоветских странах якобы из-за того, что мы как-то неправильно себя ведём. На самом деле, дело в другом. Вскоре на первый план в жизни человечества выйдут ресурсы и энергия. И наша страна находится в самом выгодном положении: у нас большая территория, много пресной воды, лесов, полезных ископаемых и всего остального. А теперь взгляните на карту.

Как Запад продвигает демократию в России

Чёрная стрелка указывает на область, где живёт 514 660 583 человек, включая британских граждан, и где, соответственно мало лесов, полезных ископаемых, практически нет нефти и газа, а красная показывает на страну, где живёт 145 975 300 человек, которые, по мнению первых, незаслуженно владеют такой огромной территорией и всевозможными ресурсами — чуть ли не всей таблицей Менделеева. Вот поэтому заслужить их любовь мы можем только в одном случае, если совершим «самоубийство» и развалимся на кучу маленьких воюющих между собой княжеств. Тогда они будут помогать и тем и другим, чтобы побыстрее истребили друг друга и освободили территорию. Ну а пока для того, чтобы хотя бы получить послушный их воле сырьевой придаток, а не конкурента они и продвигают демократию в России.

https://24hok.ru/articles/866-...

Картина дня

наверх