Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Люди, возможно, опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них конечно есть. Что касается произво...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Николай Титов
    Возможно люди опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них есть.NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Владимир Домнин
    И... Надеюсь, басню дедушки Крылова знаете.Яков Кедми: Совре...

Обнаглели после "заработавшего батута"? Рогозин призвал к ответу власти США

Обнаглели после "заработавшего батута"? Рогозин призвал к ответу власти США
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал к ответу власти США. Он отправил главе НАСА запрос, как американцы собираются работать с нашей страной по МКС после введения новых санкций. Ответа не последовало. Рогозин предположил, что после "заработавшего батута" Штаты решили "плюнуть в самарский колодец".

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин потребовал ответа от американцев. Он отправил главе НАСА запрос о том, как американцы собираются продолжать взаимодействие с Россией по МКС.

"Недавно в средствах массовой информации появилась информация о готовящихся администрацией США дополнительных антироссийских санкционных мерах, направленных в том числе против российской ракетно-космической промышленности..." - говорится в письме.

Если эта информация правдива, Рогозин потребовал объяснений. Он заявил, что нужно немедленно отменить санкции против Роскосмоса, и назвал их "недоразумением".

"Батут заработал, и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец", - цитирует "РИА Новости" Рогозина.

Имеются в виду санкции против "Прогресса". Батутом иронично называли корабль компании SpaceX Илона Маска. Так Рогозин говорил в 2014 году, предложив американцам отправлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

После успешного пуска корабля Илон Маск в шутку заявил, что "батут работает".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,