Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    А Грефы и Чубайсы при чьей поддержке на своих местах держатся?“Занимайся своим ...
  • Сергей Забелин
    Кишка у наших тонкаПривыкли так себя...
  • Nikolay Stepanov
    Дура!Саманта Пауэр меч...

Навальный и поправки. Е. Сатановский

Навальный и поправки. Е. Сатановский

Первое июля приближается, накал страстей вокруг голосования по поправкам в конституцию растёт, в интернете уже не волны, а цунами по этому поводу бушуют. Кто и зачем голосовать зовёт, кто и зачем в тех роликах снимается, кто и зачем призывает на голосование не ходить и почему это вообще кому-то интересно. Какие журналисты за власть, какие против, что у кого из них в качестве недвижимости есть и где оно стоит, на чём ездят, сколько раз были женаты и на ком, сколько детей и где они работают... «Семнадцать мгновений весны» пересмотрели, что ли? Не околополитическая дискуссия получается, а досье на офицеров РСХА зачитывают и тут же комментируют. Чувства оставляет смешанные. Ролики не так, чтоб молодёжные, без юмора, на пенсионеров рассчитаны. Ну, так и тема другая, чем в рекламе водки «Белый орёл» или банка «Империал». Явно не Заполь работал.

Непонятно, чего по их поводу такое негодование. Хороши те ролики или слабы, Навальному что? Плохие — не придут люди. Ему же лучше. А и придут — не из-за того же, что увидели и услышали что-то в телевизоре. Электорат, он и есть электорат. Он и за Сурайкина голосует, и за Собчак, и за Зюганова с Жириновским, и за Явлинского. Гайдар был жив, он и за Гайдара с Чубайсом голосовал.

И, кстати, за Навального тоже — на выборах мэра. Причём даже не столько за него, сколько против. Кто конкретно Собянина, кто власти вообще. И ничего. Сколько взял, столько взял. Не победил — кто виноват? Не верит, что не победил, считает, что всё подделали, подстроили, заранее утопить договорились? А даже если и так? Готовься лучше. За руку лови, заставь заново выборы провести. Не можешь или не хочешь — чего ж тогда после драки кулаками махать, голубь?

Опять же, смысл на голосование не ходить в чём? Путину нагадить, или власти в целом? Это понятно. Непонятно, хорошо от этого почему станет? Нет, ну есть среди оппозиции ребята, у которых мечта детства, чтоб все, кто наверху, перемерли в одночасье, и, к примеру, черти их в котлах на том свете варили до бесконечности, а они бы на это смотрели и радовались. Готовы даже из соседнего котла, так хочется, чтобы всем тем, кому сейчас хорошо, стало плохо. И для этого ничего не пожалеют. Причём автоматически ясно, что как власть сменится, от этого всем и будет хорошо. Что хорошо, в чём именно хорошо, почему вдруг рай на земле настанет, никто не уточняет. Поскольку уточнять нечего. Повторим в сто первый раз: ни у кого в нашей худосочной, хотя и голосистой оппозиции, нет ни программы действий, ни понимания того, что они делать будут, если станут властью, ни умения управлять чем-то сложнее самоката.

В общем и целом она особо никого не раздражает и если не считать того, что на коронавирус накладывается, властям особо не мешает. Мешало бы, другая ситуация была. Не в бирюльки игра идёт. И не в фантики. Властям у нас и так не верили и не верят, во все эпохи и при всех правительствах, чего против них дополнительно население настраивать? Оно свою власть знает. Но оно и тех, кто её свергать пытается, тоже знает и им не верит ещё больше. Два раза поверило, в 1917-м и 1991-м. До сих пор икается. Опять же, правительство более или менее нормальное, только поставили. Не без претензий, но лучше, чем то, которое было. Хотя бы премьер. Можно ему дать поработать? Или опять менять шило на мыло, часы на трусы? То Керенский, то Гайдар... Сильно надоело. Сколько можно эксперименты на пустом месте проводить?

Понятно, что поправки Путину нужны, а не Навальному, но было бы странно, если бы было наоборот. Понятно и то, что жили бы в Америке, при тамошней демократии, костей бы никто из оппозиционного руководства не собрал. Это у нас, при нашей системе, которая репрессий как огня боится, помня, чем они кончаются, и действующем руководстве, которое их сильно не хочет, вопреки всему тому, в чём его обвиняют, наблюдаемые невооружённым глазом в текущий исторический момент развлечения, которые у нас подменяют политику и в отчётах спонсорам проходят, как борьба с режимом за власть, набирают обороты. Хотелось бы, чтобы они не перешли в острую фазу, на которую надеются их организаторы. Не потому, что жалко их или тех, кого они покусывают. А просто осточертело идиотами выступать на потеху всему миру. Может пускай теперь нас кто-нибудь заменит? Хотя бы та же Украина...

Навальный и поправки. Е. Сатановский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх