Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    МИД у нас беззубый. Все для него "коллеги, партнёры, друзья". Почему?Юлия Витязева: ПА...
  • Natalia Zosimova
    Так как эксперимент с государственным финансированием провален, надо пересмотреть отношение к театральному искусству....Голос Мордора: Це...
  • Нина Тарасова
    Все майданутые катрюлеголовые Зелебобики троллят себя и народ православный о нападении русских, но мы не начинали н...Россия нападет на...

Погребинский объяснил, почему русские – не коренной народ Украины

Погребинский объяснил, почему русские – не коренной народ Украины

Киевский политолог Михаил Погребинский не считает принятый украинскими властями закон «о коренных народах» чем-то из ряда вон выходящим.

Как признался специалист, он не совсем понимает весь «сыр-бор», образовавшийся вокруг этого закона. Для него совершенно очевидно, что его принимали с целью дискредитировать русскоязычное население Незалежной, а также ради продвижения «Крымской платформы». Но что касается сути, то тут Погребинский не видит расхождения с реальным положением дел.

«Вообще термин «коренные народы» применяется к малочисленным исчезающим народам, которые надо спасать. Если бы русских записали в число коренных народов, это было бы унизительно для них. Русские – это один из государствообразующих народов Украины сегодня», – пояснил специалист, добавив, что киевские власти намеренно отказываются признавать этот факт.

Политолог не отрицает, что данный закон формально ущемляет в правах проживающих на Украине русских людей. Однако подобных законов в Незалежной за последние семь лет было принято не мало, а потому в данной ситуации удивляться не приходится. Тем не менее эксперт призывает ООН и ОБСЕ обратить самое пристальное внимание на существующую проблему.

Не обошел стороной специалист и вопрос возможной встречи президента РФ Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским.

По мнению Погребинского, вероятность двусторонних переговоров глав двух государств и ранее была не велика, а на фоне последних событий и вовсе видится ничтожно маленькой.

«Ну о чем говорить с Зеленским? Все что он делает – это демонстрация ненависти к России, ко всему русскому. Поэтому я не очень верю, что эта встреча состоится», – подвел итог политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх