Свежие комментарии

  • ник зайчиков25 января, 7:01
    По моему это власть потерпела очередное поражениеНавальный потерпе...
  • Аркадий Пазовский25 января, 6:44
    Глаз вооружите, статистику 90-х и 2010-20 погуглите, то предмет раскроетсяВласть в России д...
  • Аркадий Пазовский25 января, 6:39
    Или великий Мао... Еще и про Хо Ши Мина... Так еще же не вечер, все обнулили, хотите Сталина, покажет Владимир Владим...Власть в России д...

"Нас бы просто никого не было": Путин напомнил об исторических документах тем, кто хочет переписать историю

"Нас бы просто никого не было": Путин напомнил об исторических документах тем, кто хочет переписать историю
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин ответил всем, кто пытается переписать историю. Путин напомнил об истинной цели гитлеровцев, которая зафиксирована в архивных документах. Часть трудоспособного населения оставить в качестве рабов, а остальных выслать "на вымирание". "Нас бы просто никого не было", - заявил Владимир Путин.

Владимир Путин на заседании рабочей группы, которая готовит предложения по поправкам к Конституции, высказался о попытках переписать историю. Глава государства напомнил, что всё это "вредно" и "имеет определённый подтекст". Путин убеждён, что это рассчитано на завтрашний, а не на сегодняшний день. Президент напомнил о цене Победы и о планах гитлеровцев.

"В архивных документах, в том числе в немецких документах, прямо сформулированы цели, которые гитлеровцы себе ставили в отношении России. Небольшую часть работоспособного населения сохранить на работах, на рабский труд, всех остальных, которые не нужны, - за Урал и на Север. На вымирание. Речь шла об уничтожении этноса как такового. Нас бы просто никого не было. Вот этого мы не должны забывать никогда. Именно поэтому мы всегда будем благодарны тем, кто эту Победу нам добыл", - заявил Владимир Путин.

Вместе с тем президент обещал подумать, нужно ли отдельно обозначать это в Конституции России. И если да, то в каком разделе. "Но сама по себе идея хорошая", - убеждён президент.

Напомним, Владимир Путин объявил войну за историческую правду. Глава государства на большой пресс-конференции пообещал вскоре обнародовать архивные документы. 

Затем Владимир Путин впервые на государственном уровне обозначил ещё одного виновника начала Второй мировой войны, привыкшего подавать себя в роли её жертвы, - Польшу, чья зловредная роль ярко проявилась во время чехословацкого кризиса 1938 года и которая едва не напала на СССР в союзе с Германией.

После этого поляки отметились рядом странных высказываний, в которых отрицали освобождение Варшавы и обвиняли в развязывании войны СССР. Последним стал посол Польши в ФРГ Анджей Пшилебский, который дал интервью газете Märkische Oderzeitung. В нём дипломат заявил, что Вторая мировая началась не в 1941 году, а в 1939-м, когда СССР напал на Польшу. Посол считает, что решающий вклад в Победу внес не СССР, а западные союзники. А главную выгоду извлек именно Советский Союз, что "привело к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики, а также к подчинению Польши, Венгрии, Чехословакии и других стран".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх