Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Написано лаконично и толково. Другого и быть не может. Достаточно беглого взгляда вглубь Истории и можно увидеть анал...Последнее селфи А...
  • мария кучерявая (Шейко)
    Капитализм-социальный строй, и законы экономики которого, служат кучке паразитов на планете Земля и навязан человече...Александр Роджерс...
  • Яна Асадова
    захлебнись своим говном, сраный шароварник. И сдохни. Сделай мир лучше!Ни годы его ничем...

Капитан катера ВМСУ: Я невиновный и военнопленный

Капитан катера ВМСУ: Я невиновный и военнопленный

Украинские власти, отдавшие приказ своим морякам устроить провокацию в Керченском проливе, дальнейшая судьба моряков интересует исключительно как предмет политического торга.

Капитан катера ВМСУ: Я невиновный и военнопленный

Один из трех украинских капитанов, задержанных российскими пограничниками, командир малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Бердянск», капитан второго ранга ВМС Украины Денис Гриценко отказался признавать свою вину в незаконном пересечении границы РФ.

По словам его адвоката, Николая Полозова, Гриценко отказался от дачи показаний и заявил, что считает себя военнопленным. Адвокат отметил, что в отношении Гриценко никто не применяет силу или методы психологического воздействия.

По всей видимости, украинский капитан рассчитывает на скорый обмен и быстрый карьерный рост после возвращения. Вплоть до повторения взлета Надежды Савченко, которая после возвращения на Украину из российской тюрьмы стала народным депутатом.

Однако, радужные мечты украинского капитана могут разбиться о суровую действительность.

Во-первых, в настоящий момент Украина не подала никаких сигналов, что она готова к равноценному обмену.

Во-вторых, если матрос действительно мог пребывать в неведении относительно маршрута бронекатера ВМС Украины, то капитан уж точно был в курсе и спрос с него у российской Фемиды будет вдвойне.

Вплоть до отказа включить его в обменные списки

Поэтому, украинский капитан, решивший «пойти в отказ», в будущем вполне может стать сокамерником Олега Сенцова, который тоже рассчитывал на скорый обмен и звание «Героя Украины», а теперь забыт всеми.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх