Эксперт объяснил, почему расширение НАТО к границам России было ошибкой США

Эксперт Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, политолог Дмитрий Куликов заявил, что США осознали ошибку с расширением НАТО к границам России.

Во вторник, 12 марта, со дня первого расширения НАТО на Восток исполнилось 20 лет. Тогда в альянс были приняты бывшие члены Варшавского договора — Венгрия, Польша и Чехия. В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог Дмитрий Куликов заявил, что США осознали ошибку с продвижением сил Североатлантического альянса к границам России.

Более того, теперь Штаты вряд ли примут в блок новых членов вроде Украины.

Куликов выражает уверенность, что надежды Киева и других «заинтересованных» стран постсоветского пространства на вступление в НАТО в ближайшие несколько лет неосуществимы. Проблема в том, что эти государства не понимают, каким образом работает главный принцип альянса, и почему Вашингтон не станет брать на себя обязательства по их защите.

«Это насколько нужно быть без понимания, что никто никогда не примет вас ни в какое НАТО. Потому что все научились уже на Прибалтике и на Польше. Американцы научились», — объяснил эксперт.

Страны Восточной Европы долгое время могли быть использованы Соединенными Штатами для провокаций против России вплоть до вооруженного конфликта. Тем не менее обязательства членов НАТО по взаимной защите, которые закреплены в пятой статье Устава альянса, означают, что любой конфликт с Российской Федерацией с применением оружия ввергает в войну весь блок, подчеркивает эксперт.

По словам Куликова, если бы Литва, Латвия и Эстония не были в НАТО, их можно было бы использовать против России. Вариантов для провокаций через Прибалтику достаточно много, однако именно членство в Североатлантическом альянсе является проблемным фактором — НАТО придется ввязываться в войну с РФ. Соединенные Штаты боятся реализации такого сценария.

Ранее президент Польши Анджей Дуда призвал НАТО реагировать на «российские провокации» в воздухе, чтобы обеспечить безопасность не только стран Восточной Европы, но и всего Старого света.

Источник ➝

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх