Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А потом пришли дебилы иноземцы, и теперь они себе всё присвоили.Как за шесть веко...
  • Аркадий Цыганов
    Полагаю, что нарыв скоро лопнет, но направление какое пойдёт? Полагаю на запад через Венгрию и Польшу.Наследники Третье...
  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...

Россия предоставила доказательства фальсификации «Белыми касками» химатаки в Сирии

Россия предоставила доказательства фальсификации «Белыми касками» химатаки в Сирии

В ходе заседания Совбеза ООН Россия привела неопровержимые доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в апреле 2018 года.

На заседании Совета безопасности выступил директор Фонда исследования проблем демократии (ФИПД) Максим Григорьев. Он предоставил результаты опроса жителей города Дума, проведенного сотрудниками ФИПД. Всего было опрошено более трехсот человек. Их свидетельства доказывают фальсификацию химической атаки в Думе, утверждает Григорьев.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков обращает внимание на деятельность «Белых касок». Эта организация, созданная якобы для оказания помощи мирному населению, на самом деле причастна ко многим провокациям и давно стала стороной конфликта.

«Белые каски», финансируемые западом, ведут самую настоящую информационную войну против сирийского народа. Постановочные съемки, производимые данной организацией, в том числе с участием детей, служили для оправдания агрессии США и их союзников на территорию САР. Имеются и факты, подтверждающие сотрудничество «Белых касок» с террористами.  

Сергей Простаков считает, что обнародованная в ходе заседания Совбеза ООН информация - важный шаг по предотвращению подобных провокаций в будущем.

Широкая огласка и работа СМИ по разоблачению провокаций «Белых касок», сыграли большую роль в противодействии информационным террористам из этой организации, считает эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх