Свежие комментарии

  • Святогор Князев
    Или пора уже Луку заменить, на что-нибудь более лояльное к кормилице России....надоел.Лукашенко послал ...
  • Святогор Князев
    Жить на шее России и быть суверенными, это мечта всех псевдоевропейских лимитрофов, и ближе всего к этой мечте Лука...Лукашенко послал ...
  • Святогор Князев
    Я думаю, что в таком случае, им придется жить в нищете, и радоваться каждому куску хлеба, потому что независимость и ...Лукашенко послал ...

"Позарившегося" на Гагарина Зеленского вернул на Землю Пушков: "Пусть не суетится"

"Позарившегося" на Гагарина Зеленского вернул на Землю Пушков: "Пусть не суетится"
© Federation Council of Russia/Globallookpress

"Позарившегося" на успех первого космонавта Юрия Гагарина и на успех советской космонавтики в целом президента Украины Владимира Зеленского вернул на Землю сенатор Алексей Пушков. "Пусть Зеленский не суетится", - отметил он.

Таким образом Пушков прокомментировал высказывание Зеленского о роли Украины в первом полёте в космос. По словам украинского президента, "без лишней скромности" можно сказать, что "покорение человечеством космоса было бы невозможным и без Украины".

По словам Пушкова, Зеленский пытается хоть каким-нибудь боком "пристроить" Украину к Юрию Гагарину.

"Но объявить ещё и Гагарина украинцем - вслед за академиком Королёвым, с 20 лет учившимся и работавшим в России, - никак не получается", - написал Пушков в своём Telegram-канале.

Кроме того, сенатор напомнил о том, что на Украине с особой ненавистью проклинают и уничтожают всё то, что связано с Советским Союзом, поэтому пытаться присоединять Украину к достижениям Советов они точно не имеют права.

"Так что пусть Зеленский не суетится", - отметил Пушков, подчеркнув, что Украина не имеет никакого отношения к полёту легендарного Гагарина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх