Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    "Вашингтон должен заверить Москву в том, что эти два государства не станут членами НАТО"... Конечно, членами не стану...Американский гене...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...

СМИ: В Ираке продолжают взрывать нефтегазовые объекты

СМИ: В Ираке продолжают взрывать нефтегазовые объекты Нефтегазовые месторождения и объекты иракскойпровинции Киркук, где содержится около половины всех нефтяных запасов страны, подверглись в воскресенье очереднойатаке боевиков группировки «Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщает CNN, взятые в заложникичетыре сотрудникаиракской нефтяной компании North Oil Company, освобождены, однако врезультате нападенийповреждено нефтегазовое оборудование.

Islamic State attacks Bai Hassan oil field, NW Kirkuk - YouTube

По данным телеканалаCNN, который ссылаетсяна информагентство Amaq, ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Ранее телеканал CTVBY сообщал, что в городе Киркук в воскресенье были взорваны два нефтеперегонных завода, тогда как оборудование по переработке нефти и газа в Ираке сегодня буквально на вес золота. В частности, втот же день террористы штурмовали газокомпрессорную станцию AB2 в той же провинции. Ответственность за нападение никто на себя не взял, сообщает CNN. В ходе нападения пострадало газовое оборудование. Жертвами нападения боевиков на станцию на севере Ирака стали четыре человека, об это заявил телеканалу «Ас-Сумария» источник в полиции, пишут российские СМИ.

Киркук является одним из спорных районов Ирака между Багдадом и региональным правительствомвКурдистане.

Нефтяной производственный терминал Bai Hassan располагается в 40 километрах к северо-западу от столицы провинции города Киркук, подача нефти по трубопроводу в турецкий порт Джейхан результате нападения временно остановлена, сообщаетCNN.

Источник →

Картина дня

наверх