Последние комментарии

  • Анатолий Лановой17 июля, 6:18
    Взятки берут не простые люди, а "памятники", а кто же его посадит?«Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания»
  • Вячеслав Бареев17 июля, 4:30
    *Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
  • Игорь Голов17 июля, 3:42
    Он себя облил бензином и угрожал поджечь. Поэтому с него одежду содрали.Служил Гаврила атаманом

В торговой войне Трамп бьет по своим

Запрещая американским компаниям  сотрудничать с Huawei, администрация США сама себе вырыла яму. В частности, Google оказался вынужден прекратить программную поддержку китайских смартфонов, а это, по словам специалистов компании, угрожает нацбезопасности страны.

Логика здесь простая. Если Google перестает поддерживать операционку Android на китайских аппаратах, Huawei переходит «на самообеспечение» и разрабатывает свою собственную (на базе того «андроида», который остался в наличии).

А так как, по мнению Google, китайские спецы вовсе не так хороши, как американские, в новой операционке будет много уязвимостей. Тут-то и подключатся хакеры, связанные, среди прочего, и с правительством КНР. Проще говоря, посыл Google таков: позвольте нам и дальше устанавливать Android на смартфонах Huawei, иначе вас, чего доброго, взломают.

Помимо Google решение Вашингтона вызвало обеспокоенность и у других американских компаний, в частности у производителей «железа» Qualcomm, Micron и Intel. Для них запрет сотрудничать с Китаем тоже чреват существенными убытками.

Перед нами классический пример того, как необдуманная политика США в первую очередь ударяет не по их геополитическим противникам, а по собственному производителю.

Ранее под угрозой оказался производитель бурбона Jack Daniel’s компания Brown-Forman. На его долю приходится одна пятая от всего экспорта американских спиртных напитков в страны ЕС. В случае введения Евросоюзом ответных мер Brown-Forman вынужден будет либо повышать цену на свою продукцию, либо нести убытки.

А компания Harley Davidson объявила о частичном переносе производства из США, чтобы не платить пошлины, введенные Евросоюзом в качестве ответной меры на политику Трампа. Вот только американский лидер, вместо того, чтобы пересмотреть свое решение, обрушился на производителя мотоциклов с критикой и пригрозил бойкотом.

Остается лишь надеяться, что в отношении IT-гигантов он проявит большее благоразумие.

Популярное

))}
Loading...
наверх