Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Нужно СВОЁ газифицировать, свои сёла, свои города. Это принесёт отдачу в ближайшее время, укрепит сельское хозяйство...Деньги хорошо счи...
  • Елена Бреслова
    видимо вам и вправлять нечего...Русское правосуди...
  • Александр
    А я кого-то защищал? Но ваши предложения от 2.24 заслуживают только вмешательства мозгправов.Русское правосуди...

Разведчик из США Швец решил, что Киев обязан помочь Польше в деле о Ту-154

Разведчик из США Швец решил, что Киев обязан помочь Польше в деле о Ту-154

Не так давно в интервью одному из украинских изданий бывший разведчик КГБ Юрий Швец, переехавший более 20 лет назад в США, озвучил свои мысли о крушении Ту-154 под Смоленском, в результате чего погиб польский лидер Лех Качиньский . Будучи радикально настроенным против Москвы, мигрант отметил, что в крушении президентского лайнера «виновата Россия», и якобы в скором времени Польша сможет это доказать, а поможет ей в этом нелегком деле Киев.

«Украина должна помочь Польше. И она может помочь это доказать, я точно знаю», — выразил уверенность Швец. Однако на вопрос «каким образом Украина сможет это сделать?», бывший сотрудник КГБ ответить не смог, отмахнувшись желанием оставить интригу. Он также заявил, что трагедия с гибелью Леха Качиньского (бывшего польского президента — ред.) превратится в еще одну историю про малазийский Boeing.


Разведчик из США Швец решил, что Киев обязан помочь Польше в деле о Ту-154
Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Затрагивая тему расследования гибели MH17, Швец подчеркнул, что Киев «не имеет права проигрывать Москве судебные иски в международных инстанциях», поэтому Украина должна приложить все усилия, чтобы правдой (и неправдой) заставить мировое сообщество поверить в виновность РФ. Не скрывая явного раздражения, мигрант добавил, что в США он ведет сотрудничество с одной американской фирмой, которая в настоящий момент готовит в отношении России иск за «сбитый ею» малазийский «Боинг», однако и в этом вопросе он рассчитывает на содействие Украины.



Стоит отметить, что трагедия с крушением пассажирского лайнера Boeing 777, который был сбит над Донбассом, произошла более двух лет назад, однако окончательные результаты расследования этого дела до сих пор не были обнародованы. Все российские доказательства непричастности РФ к этому делу по какой-то причине не берутся в расчет. Версия Москвы о том, что самолет был сбит украинским истребителем для «Запада» выглядит слишком неудобно, однако и прямых доказательств против России также нет и быть не может. Заявления Юрия Швеца звучат слишком самонадеянно и не имеют никакого веса, а предложение втянуть Украину еще и в польские разбирательства выглядит вдвойне абсурдно, так как дело о гибели президентского лайнера под Смоленском также все еще не закрыто, и вмешательство Киева доведет разбирательства по данному факту до полнейшего абсурда....
Источник: https://inforeactor.ru/114091-razvedchik-iz-ssha-shvec-reshi...

Картина дня

наверх