Свежие комментарии

  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Скатертью дорога! Беларусь не обеднеет от их отсутствия.Алексиевич поехал...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Жириновского на мыло!!!«На Красной площа...

Самонкин: ФБК, работающий в интересах враждебных России сил, должен быть привлечен к ответственности

Стало известно, что шесть банковских счетов «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом) будут находиться под арестом вплоть до третьего августа. Такое решение вчера вынес Басманный суд Москвы.

Известный политолог и публицист Юрий Самонкин уверен, что сотрудники ФБК должны понести уголовную ответственность за отмывание крупной денежной суммы.

Напомню, 3 августа 2019 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ФБК Навального по подозрению в отмывании крупной суммы (по версии следствия – 75 500 000 рублей) преступным путем.

После того, как зарубежное финансирование фонда Навального подтвердилось (деньги поступали из Америки и Испании), организацию внесли в реестр иноагентов. Естественно, сами представители ФБК с таким решением не согласны и по-прежнему пытаются уверить общественность, что деятельность Навального ведется на так называемые «пожертвования». Однако СМИ неоднократно разоблачали темные схемы Навального и выводили ФБК на чистую воду. Первое, что привлекло внимание: деньги поступали на счет фонда после  фейковых «громких» публикаций.

Юрий Самонкин уверен, что члены фонда ФБК должны понести соответствующее наказание: антироссийские лозунги и клевета не должны остаться безнаказанными.

Однобокое освещение событий в угоду спонсорам должно привлекаться к реальной ответственности.

Самонкин: ФБК, работающий в интересах враждебных России сил, должен быть привлечен к ответственности

Картина дня

наверх