Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Да тьфу на них. Не стоит дебилы внимания.У вас Крым отвали...
  • VORON VoronS
    Вы забылись, что у нас давно не СССР!!! Частная собственность какба.... А потому и Греф сидит на ЧАСТНОМ месте! .... ...Майдан в России. ...
  • Суханов Андрей
    "сукин сын, но наш сукин сын"Хуана Гуайдовская...

Вашингтон назвал условия снятия санкций с России. Похоже, они останутся навсегда...

 

 

 
Вашингтон назвал условия снятия санкций с России. Похоже, они останутся навсегда...

 

 

В США сказали, когда полностью снимут все антироссийские санкции. Как отметил заместитель постпреда США в ООН Джонатан Коэн, Вашингтон будет сохранять все экономические ограничения до тех пор, пока Украина не получит контроль над Донбассом и Крымом. Выходит, что санкции США будут существовать всегда.

Если говорить о Донбассе, то здесь еще о чем-то можно говорить – ДНР и ЛНР были готовы идти на Контакт с Киевом и оставаться в составе Украины, получив автономию. Это, к слову, в «Минских договоренностях» прописана, но украинская сторона продолжает игнорировать этот документ. Возможно те, кто придет после Порошенко, сумеют договориться с провозглашенными республиками и проблема будет решена.

Но в отношении Крыма этого сказать никак нельзя. Крым – это российский регион, вернувшийся в состав РФ после демократического референдума. 98% процентов крымчан и севастопольцев, всегда считавших себя именно русскими. А не украинцами, проголосовали за возвращение полуострова в Россию, откуда их не вполне законно выдернули в свое время. Без преувеличения события 20104 года можно считать торжеством исторической справедливости. Иными словами, вопрос с принадлежностью Крыма закрыт – он исключительно российский.

Обсуждение на этом закрыто.

Таким образом, можно считать требования США невыполнимыми в принципе, а значит санкции сохраняться. Однако как сказал постпред РФ в ООН Василий Небензя, тема антироссийские санкции за последние несколько лет «приелись», что в России на заявления Запада по их поводу не обращают никакого внимания. Сейчас, к примеру, США готовит новый пакет ограничительных мер против России за инцидент в Керченском проливе.

Выходит, что Вашингтон хочет «наказать» Москву за то, что российские пограничники предотвратили незаконное проникновения в свои территориальные воды – полнейший бред, который стал для США нормой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх