Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой2 марта, 11:26
    Вижу глубоко верующего человека. Ты веришь не только в особенно фееричное изложение этого инцидента со слов "хероя" А...Шейнин восхитил п...
  • Виктор Тимошевский2 марта, 11:02
    Так кто был первым ,который топил за возвращение ? Толстой и Слуцкий. Вот и удержать из их зарплаты расходы за возвра...Зампред ПАСЕ Толс...
  • Mikhail Yurievitch2 марта, 10:33
    Хохло-срань ничтожна в своих попытках поставить себя выше Русского Мира, существующего тысячи лет.Шейнин восхитил п...

В новой идеологической войне Россия проигрывает коллективному Западу

В новой идеологической войне Россия проигрывает коллективному Западу

Юрий Белоусов

Генеральный директор СМИ2

Мы живём в эпоху оруэлщины, жёсткой цензуры и отсутствия свободы слова. И это не слова про Россию, хотя и здесь заметны проявления этой новой идеологии. Прогрессивисты захватили все сферы нашей жизни и жёстко продавливают свои "новые ценности", практически без сопротивления со стороны общества.

После прочтения очередной статьи об известном русском писателе мне окончательно стало тошно находиться в обществе, которое разделяет текущую социально-просветительскую прогрессивистскую повестку. За какие-то несколько десятков лет мировоззрение людей настолько изменилось, что вместо обсуждения достижений человека в той области, в которой он трудился, люди из сплетен и фактов его биографии создают новую картину образа человека, абсолютно не связанную с его профессиональной деятельностью, низвергая этого человека с постамента величия на уровень никчёмного человечишки. Величайшие и гениальные люди становятся изгоями и ординарностями ввиду того, что к ним применяются сегодняшние жизненные ценности, правила и условия, а также новые биографии на основе "расследований" их жизни. Появляется общественный вопрос: если известные писатели были при жизни ужасными людьми, которые вели распутный образ жизни, ни во что не ставили свою семью, угнетали своих жен, да и в целом некоторые из них были сумасшедшими или психически больными, то как можно их труды преподавать в школах, давать названиям улиц их имена и пр.

? Тенденция – исправление истории, цензурирование учебников, переписывание оригинальных текстов в книгах и прочее и прочее.

Мы живём в эпоху оруэлщины, жёсткой цензуры и отсутствия свободы слова. И это не слова про Россию, хотя и здесь заметны проявления этой новой идеологии. Прогрессивисты захватили все сферы нашей жизни и жёстко продавливают свои "новые ценности", практически без сопротивления со стороны общества.

Всё это мало чем отличается от ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), которая сносит памятники архитектуры, уничтожает книги и убивает неверных. В случае с прогрессивистами они пока не дошли только до убийств, пока убийства заменены уничтожением личности: за то, что человек мыслит не так, как того требует новая идеология, из него создают образ изгоя, блокируют возможность нормально жить и работать, уничтожают морально. Тех же, кто пытается поддерживать подобных, также уничтожают. 

Хотя и до фактического уничтожения несогласных уже недалеко. Топ-менеджер, юрист американского общественного телевидения PBS Майкл Беллер заявил: "Даже если Байден победит, мы придём к избирателям-республиканцам и будем изымать у них детей, отправлять их в спецлагеря для перевоспитания… Что будем делать, если Байден не выиграет? Пойдём к Белому дому и забросаем его коктейлями Молотова... Очень хорошо, что ковид косит республиканские штаты. Просто прекрасно. Потому что эти люди не придут голосовать за Трампа, а заболеют и сдохнут".

Это какой-то один сумасшедший, по вашему мнению? Нет, это не так, градус ненависти к консерваторам в США очень велик, а с учётом последних событий, он просто перерос в реальный раскол общества. В чатах социальных сетей можно увидеть общий настрой либерально настроенных граждан – это просто неприкрытый фашизм, при этом борются социальные сети только с консерваторами.  

Я напомню немного, что за идеология у прогрессивистов: навязывание идей мультикультурализма, размывание и уничтожение религиозных институтов, продавливание однополых браков и упразднение брака традиционного, стирание границ между мужчиной и женщиной, а также уничтожение и переписывание страниц истории.

Мультикультурализм является инструментом борьбы с собственной культурой, религией и историей, которая ограничивает свободу прогрессивиста. Ведь для него собственная культура, традиции и история – это порождение дремучих предков, людоедство. В сознании прогрессивиста традиции и культура являются тюрьмой, в которую заключён свободный дух человека.

Легализация однополых браков является констатацией факта, что брак – это удобство для оформления сделок с недвижимостью или туристической визы для отпуска. Это полное упразднение брака традиционного, уничтожение института семьи. Нет больше цели мужчине быть добытчиком, нет цели у женщины растить детей. Равенство полов – это двукратное увеличение рабочей силы.

Главной задачей прогрессивизма является деконструкция большинства, причём так, чтобы оно никогда более уже себя так не называло. Цель же исключительно простая – это новая экономика с неограниченным рабочим потенциалом и отсутствием границ для бизнеса, где главной ценностью является автономия индивида, а не семья, Родина и государство.

Достигается это за счёт уничтожения института семьи, религии, культуры, традиций, истории, государственности и создания, как следствие, единого мультикультурного пространства.

Хотят ли русские этого? Потерять идентичность и стать частью мультикультурного мира? Уничтожить своё государство? Консерваторы понимают, что традиции и культура складывались веками в результате многочисленных проб и ошибок. На истории, культуре, традициях держится государство. Что мы делаем, чтобы противостоять этим вызовам? Мы видим, с одной стороны, как правительство РФ меняет Конституцию, с другой стороны, всё, что делается, носит совершенно несистемный характер. Сегодня на смену холодной войне коммунизма и капитализма, в которой мы проиграли, пришла война прогрессивистской и консервативной идеологий. И мы постепенно проигрываем эту войну.

Кто основные проводники прогрессивизма? Голливуд, музыка, СМИ, а уже далее политики и пр. Есть ли у России свои культурные продукты, которые не являются по сути продвижением прогрессивистских взглядов? Если ли у России программы поддержки исторических и культурных ценностей, связанных с нашей страной? Единичные попытки сделать кино про русских богатырей, которые теряются на общем фоне нигилизма. У нас мало исторических личностей? Мало величайших подвигов? Но кто снимет фильм, как русская эскадра под командованием Нахимова героически разгромила турецкий флот у мыса Синоп? Это же может быть международный скандал, зачем раздражать такими фильмами Турцию? Ведь мы так стараемся с ними экономически подружиться. Вот это и есть прогрессивизм, нам становится стыдно демонстрировать наши победы и гордиться своей историей. Весь культурный российский продукт – это продолжение прогрессивистских идей общемирового тренда. И мы теряем поколение за поколением, уже потеряли нашу молодёжь.

Азиатские страны концепцию мультикультурализма вежливо отклоняют. Может быть, поэтому их истории исчисляется тысячелетиями? Мы же проигрываем войну идеологий и, к сожалению, поглощаем активно идеи мультикультурализма и прогрессивизма в целом, что в конечном счёте может привести к краху государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх