Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Вряд ли этого человека можно назвать авторитетом.Как обиженки прев...
  • Давыд Михуткин
    Да, искренне жаль украинцев. До чего дожили? Один клоун-президент и несколько тысяч националистов разорили страну, до...Запад готов воева...
  • Владлен
    Насчитал шесть. Вспомнил нашу народную. "О покойниках никак , или хорошо" И тут к Вам вопросы. Написать или сами пойм...Они не унизить на...

Юлия Витязева: Одесская Хатынь — клеймо убийцы для «государства» Украина

Прошло шесть лет. Гнев и жажда возмездия все ещё охватывают мои разум и душу, но все чаще ловлю себя на мысли, что сильных эмоций в отношении виновных все меньше. И все больше какой-то холодной расчётливости, которая заставляет с каким-то доселе невиданным спокойствием протоколировать их высказывания и поступки и внимательно следить за их дальнейшей судьбой

Юлия Витязева: Одесская Хатынь - клеймо убийцы для «государства» Украина

Видимо, где-то на подсознательном уровне пришло осознание, что эти существа не достойны каких-либо чувств. И отношение к ним должно быть такое же, как к взбесившемуся скоту. Прекратить беснование которого можно лишь одним способом. Излишняя же эмоциональность пагубно влияет на твёрдость руки.

При этом, каждый раз, когда я мысленно возвращаюсь к тем событиям, меня все сильнее охватывает чувство стыда и вины.

Стыдно перед теми, чей день смерти и спустя шесть там лет празднуется, как «день победы» и не сделано ничего для того, чтоб что-то изменить.

Невероятное чувство вины — перед родными погибших. За то, что их близкие до сих пор не отомщены, перспективы справедливого возмездия весьма призрачны и на данный момент кажутся практически нереальными.

На самом деле буквально сразу было понятно, что никто из тех, кто несёт ответственность за все произошедшее, наказан не будет.

Порошенко все 5 лет президентства поощрял версию про «русский след» и «подожгли сами себя».

Зеленскому вообще плевать на эту трагедию с высокой колокольни.

Мировое же сообщество озабочено правами «чеченских геев» и судьбой персонажей типа старосты округа Праги. И смерть одного террориста в Берлине, на совести которого убийство почти 100 человек, для них интереснее, чем гибель 48 людей в какой-то там Одессе.

Потому только и остаётся, что уповать на высшую справедливость.

Но памятуя о том, как и сколько прожили некоторые сумевшие сбежать и избежать наказания нацистские преступники, надежд на скорое возмездие мало.
В связи с чем, единственное, что мы можем и должны сейчас делать — это не дать забыть о случившемся и не позволить тем, кто в этом виновен, извратить историю этой трагедии.

Чтоб наши дети и внуки знали правду. Чтоб никто и никогда не смог их убедить в том, что 2-е мая 2014-го года — это праздник.

И чтоб все причастные до конца своих дней ходили с клеймом убийцы.

В том числе — «государство» Украина. Которое и является главным виновником этого преступления.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх