Свежие комментарии

  • Ed Red
    Верно, ничего не изменилось ни в методах, ни в целях со времени начала ВОВ. Фашизм это не столько Германия, сколь вся...Голос Мордора: Че...
  • Гари Гарин
    Давно пора поставить заслон и привлекать к ответственности за ложь, клевету, бездоказательные измышления, сфабрикован...Закон не «для сво...
  • владимир пермяков
    Согласен, к этому всё идет, Путин при этом останется отцом нации после 2024 года.Можно ли считать ...

После разгрома «большой российской армии», для Украины какой-то вирус — пустяк

Вот и вернулись недавно украинские медики домой из Италии, которых с помпой личным указом отправлял Зе-президент в начале апреля туда делиться опытом в борьбе с коронавирусом.

После разгрома «большой российской армии», для Украины какой-то вирус - пустяк

Встреча прошла скромно. Сделав фото у трапа самолета с развернутым украинским прапором, вернувшихся отправили на двухнедельный карантин куда-то под Киев, не уточнив куда именно, видимо, от греха подальше, чтобы не сожгли радушные соотечественники.

По итогам трехнедельной работы украинской группы в двух итальянских городах  — Пезаро и Урбино —  провел брифинг очередной, четвертый, по-моему, при каденции Зе, министр здравоохранения Степанов. Сказал, что опыт они приобрели и он будет полезен. Вот собственно и все.

Самих участников экспедиции, естественно, на брифинг не позвали. Понятное дело – карантин. Зато они отметились впечатлениями в процессе пребывания, хоть и не многие. Мне лично попалось всего два отзыва об этой экспедиции, хотя признаться не следил специально за событием. Однако и этих двух хватило, чтобы еще раз удостовериться в том, что украинский патриотизм – это диагноз.

Судите сами. Первым будет комментарий здорового человека, второй — укропатриота в белом халате. Причем, второй взят из видео «Радио Свобода», однако, по какой-то причине ни имени, ни фамилии этого героя мы не узнали.

Итак, что написал украинский доктор Глеб Битюков, находясь в Италии на своей странице в Фейсбук:

«Меня спрашивают не страшно ли мне здесь. Сегодня я впервые поймал себя на мысли, что страшно. Не за себя. Несмотря на оборудование, которое есть в этой достаточно небольшой больнице мне страшно за то, как мы сможем справиться дома со значительным количеством пациентов, излечивая их термометром и капельницей (…) Итальянские условия невозможно сравнить с условиями в украинских больницах, где часто может не быть ни одной пары перчаток, где все вплоть до мочевых катетеров покупается пациентами, где для того чтобы выполнить манипуляции, нужно сначала дождаться, чтобы родственники пациента принесли все необходимое и только тогда появится возможность что-то сделать».

А это говорит, на чистой мове, тот, который неизвестно кто, но патриот:

«Будет ли нам тяжело? Да, но тяжело всем. Справимся ли мы? Думаю, справимся. В 2014 году, когда началась война и Россия напала на нас, все думали, что мы не справимся с большой российской армией, но мы смогли. Я думаю, так же случится и сейчас».

Понимаете, в больном сознании любого украинствующего патриота плотно укоренилась мысль о том, что Крым и Донбасс – это ничтожная цена за великую победу Украины в очередной украино-российской войне. Ведь Путин планировал захватить украинскую святыню — Львов! Но ему дали по рукам, остановили, не дав опомниться. «Сильнейшая армия континента», как никак, хоть и разграбленная Януковичем по заданию того самого Путина. Так же будет и с коронавирусом. Но тут уже будут действовать сильнейшие на континенте медики – правда голыми руками, но это не важно, главное – украинский дух, которому какой-то вирус – это пустяк по сравнению с «большой российской армией». Больные люди. А что таких на Украине немало, можно судить по комментариям к этому видео, где кто-то скромно задал вопрос «при чем тут война с Россией?», получив в ответ шквал негодования вперемешку с оскорблениями.

Вот и пойми теперь, как быть с украинским здравоохранением в целом, в ситуации, когда, чтобы врачи начали лечить население, сначала нужно вылечить самих врачей.

Игорь Орцев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх