Свежие комментарии

  • Сергей Любимов
    Ничего они в себе не поменяют. Чёрного кобеля не отмоешь добела.Ну что, Пашинян, ...
  • Геннадий Исаков
    Деградировал народ, отупел и яиц лишился. И теперь держится за того, кто оскопил его. Ворует, хапает, кушает дерьмо и...Последнее желание...
  • Ночной кошмар
    Очередное бла-бла. Исписался Армагедоныч. Или обленился.Последнее желание...

Корейба в эфире ТВ испугался сближения Польши с Россией: Для нас это означает конец

Корейба в эфире ТВ испугался сближения Польши с Россией: Для нас это означает конец

Известный польский политолог Якуб Корейба озаботился диалогом своего коллеги из Германии Александра Рара с российскими экспертами по поводу союза ФРГ и России.

Польский политолог Якуб Корейба выразил недовольство тем, что произошло во время телевизионной программы «Право знать». К слову, в студии канала ТВЦ обсуждалась тема сотрудничества России и Германии.

Интересно, что именно этот вопрос обеспокоил Корейбу настолько сильно, что когда речь зашла о Петербургском международном экономическом форуме, а именно вопросе сотрудничества Москвы и Европы, он с видным испугом обратился к участникам передачи:

«Когда я смотрю, как хорошо, тепло, конструктивно вы тут общаетесь, я прихожу в ужас. Сразу хочется найти какого-то американца, который придет и испортит вам праздник», – сказал поляк.

По мнению Якуба Корейбы, союз ФРГ и РФ положит конец суверенитету Польши. Рано или поздно это безусловно «потребует концессии». Ежедневно Варшава вынуждена задаваться вопросом, что она «готова отдать русским».

Такой подход к решению внешнеполитических проблем приведет к тому, что для Польши и Восточной Европы придёт конец как для международных субъектов. Между Россией и Германией, продолжает эксперт, в конечном итоге просто не останется независимой политики, а значит, Варшаве необходим трансатлантический союз.

Единственная альтернатива у этого союза является партнерство с Москвой, что совершенно недопустимо.

«Альтернативой союза с Америкой для нас является союз с Москвой, который означает конец», – констатировал Корейба.

Польский политолог резюмировал, отметив, что в Германии неспроста всё чаще поднимают тему о диалоге с Россией. Многие германские политики предпочитают не говорить об этом «громко», однако в кулуарах все они критикуют США и лестно отзываются о Москве.

Источник фото: YouTube

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх