Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Только одни фанатики не режут головы, а другие режут - в этом вопрос Причём во всех идущих конфликтах в миреАндрей Ваджра: Фр...
  • Алекс Иванов
    Американцы до орбитальной станции толком долететь не в состоянии. Какая там Луна может для них быть в принципе...Битва за Луну: Ро...
  • Надежда Слобожан
    Если французам(ну как французам-шарли эбдо-это жидовский гадюшник) нравится дразнить мусульман,пусть не обижаются,ког...Александр Роджерс...

Yenicag: Вашингтон ошибается, что Россию можно поставить на колени

1005796721
© РИА Новости

Как видно, Вашингтон начал стратегическую финансово-экономическую войну против Москвы. Но если вспомнить о навыках самообороны России, которые, очевидно, недооценивают в Вашингтоне, можно сделать вывод, что впереди — крайне напряженный период, пишет турецкое издание Yenicag.

Полагать, что страна с гигантской территорией и наследием сверхдержавы вскоре встанет на колени и капитулирует, неверно. Как и считать, что Россия не способна жонглировать глобальными балансами. США, например, в конечном счете приняли предложенное Москвой решение по взаимодействию с Асадом в Сирии.

Намерение России поставить ракетные системы С-300 в Иран в рамках соглашения о военном сотрудничестве, которое было подписано в ходе визита министра обороны РФ в Тегеран 19-20 января 2015 года, можно интерпретировать как первый ответ Москвы в адрес США и ЕС. В случае если давление на Москву сохранится или возрастет, то переговоры по ядерной программе Ирана, которые США жаждут завершить в 2015 году, могут потрясти мир.

Одним из шагов, которые Москва будет предпринимать в первую очередь, станут попытки убедить ЕС отменить эмбарго. Очевидно, что ЕС, который до сих пор не в силах выйти из политического и экономического кризиса, вспыхнувшего в 2008 году, не может позволить себе долгосрочные экономические убытки.

Кроме того, не стоит забывать о давлении, которое Москва может применить в отношении Восточной Европы, и таких имеющихся у нее инструментах, как прерывание поставок энергоносителей.

Ответом Москвы на финансово-экономическую атаку Вашингтона станет сотрудничество с Китаем в области финансов и экономики. Российско-китайская торговля в энергетике, которую стороны планируют осуществлять с применением национальных валют, является одним из выходов для России.



Источник: politlife.ru.

Картина дня

наверх