Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Ты такой иванов, весь такой противоречивый. Ты из Херсона или просто хер?Успешная многоход...
  • Анатолий Лановой
    Ты должен был написать, А чого...Чего ещё от комед...
  • Юрий Кушнарев
    каое ядерное оружие,им рогатку нельзя доверить,потому что сначала выбьют глаз тому,кто рядом,а потом себеПлач по-киевски: ...

Польша провела «сверхсекретную операцию» против Великобритании и США

Польша провела «сверхсекретную операцию» против Великобритании и США

Многие мировые державы последовали примеру России и сделали ставку на золото. А некоторые из них даже пошли на предательство своих союзников. Об этом пишут аналитики китайского издания Baijiahao.

Несовершенство нынешней финансовой системы, главная роль в которой отводится доллару США, все больше и больше бросается в глаза. Во многом это вина самих Соединенных Штатов и их Федеральной резервной системы, проводящих весьма спорную политику. В связи с этим мировые державы, осознавая скорый конец эпохи американской национальной валюты, принялись искать альтернативы.

Удачный опыт России показал, что сегодня наиболее надежным активом является золото. Недаром, Москва за довольно короткий промежуток времени увеличила свои запасы чуть ли не втрое, скупив огромное количество желтого металла. Золотой маневр, осуществленный руководством РФ, не остался без внимания западной прессы, восхитившейся способностью российских властей видеть
наперед. В итоге эту тактику переняли в Европе.

«Центробанки ряда западных стран сигнализируют о том, что золото может заменить американскую валюту, если долларовая финансовая система в итоге рухнет», – приводит перевод статьи Baijiahao «ПолитРоссия».

К слову, на Западе в погоне за выгодой пошли даже против своих союзников.

Ярким примером может служить Польша, инициировавшая
репатриацию своего золота, находившегося в хранилищах Великобритании. Несмотря на то, что операция была проведена еще в 2019 году, известно о ней стало относительно недавно. И, судя по всему, Лондон не в восторге от того, что тайное стало явным, поскольку понимает, что за Варшавой могут последовать и другие.

«Центральный банк Польши провел «сверхсекретную операцию» по транспортировке золотых слитков из заграничных хранилищ», – подчеркнули китайские обозреватели.

У экспертов есть все основания полагать, что другие европейские страны не заставят себя долго ждать. И в таком случае ЕС захлебнет
настоящая золотая лихорадка, спровоцированная, как ни странно, Россией. Если это произойдет, под ударом окажутся как Великобритания, так и США, на территориях которых находится огромное количество чужого золота.

racenews24

Картина дня

наверх
,,