Свежие комментарии

  • Алекс Иванов
    Американцы до орбитальной станции толком долететь не в состоянии. Какая там Луна может для них быть в принципе...Битва за Луну: Ро...
  • Надежда Слобожан
    Если французам(ну как французам-шарли эбдо-это жидовский гадюшник) нравится дразнить мусульман,пусть не обижаются,ког...Александр Роджерс...
  • Анатолий Анатольев
    А не врезать ли по этому ДЕРЬМУ, пару раз в воспитательных целях, смотришь и ДОБРЕЙ станут к МИРУ!!!Кого мы там освоб...

Как пчелы на мед: Крым привлекает предпринимателей

Как пчелы на мед: Крым привлекает предпринимателей


Миф о том, что крымский полуостров стал менее привлекательным для туристов за два года нахождения в составе РФ, можно считать развенчанным. Масса отфотошопленых фотографий, на которых показаны, якобы, пустые ялтинские пляжи, сменились реальными очередями у керченской переправы и раскупленными путевками.

Если же вы больше доверяете цифрам, то их есть у меня: В 2013 году Крым посетило 5 млн. 890 тыс. туристов, тогда как на октябрь этого года цифра – 5 млн. 20 тыс. Неплохо для туристического курорта, где “все под дулом автомата”.

Также не стоит забывать, что Москва выделила солидный бюджет на обновление курортных зон, санаториев, детских лагерей и прочего, а, следовательно, в дальнейшем стоит ожидать увеличение тур потока.

Кстати, экономическое состояние полуострова тоже находиться на пути развития, в связи с интеграцией финансовой системы в сегмент российской экономики. Переход на рубли и российские паспорта давно уже завершился, а копилка проектов по расширению крымского бизнеса только полнится.

На этой волне сегодня на полуострове состоится Конференция «Свободная экономическая зона в Крыму. Первые результаты и перспективы» и бизнес-форум московских и крымских предпринимателей» при участии местного правительства.



Целью данной конференции является обсуждение уже достигнутых результатов, и перспектива развития ОЭЗ, которая в свою очередь будет привлекать новых инвесторов, как из регионов РФ, так из-за границы. Плюс ко всему активно разрабатывается проект реализации игорной зоны в Крыму.

Как видите, территория, которая чахла под украинским надзором, а сегодня на Западе называемая “оккупированной”, делает солидные шаги на пути к экономическому развитию, а после того, как на полуострове окончательно решат проблему с энергобеспечением и наладят связь с материком (керченский мост), то дела там пойдут гораздо лучше.

Ну а пока, недруг может и дальше бросаться язвительными заявлениями, не желая принимать истины, но реальность такова.

Евгений, специально для http://politikus.ru

Картина дня

наверх