Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Иностранные СМИ критикуют поправки в Конституцию, вмешиваясь во внутренние дела РФ

Иностранные СМИ взялись за активную критику изменений в Конституцию РФ. Больше всего негодование вызывают предложения по социальной поддержке граждан. Как всегда, своих предложений внести они не могут, а критиковать и призывать к протестным акциям – запросто.

Вот один из «занимательных» материалов от СМИ «Радио Свобода», провоцирующих россиян выходить на протестные акции.

Появилась статья через два дня после анонсирования поправок. Через несколько дней крайне неадекватному обсуждению подверглась политическая система России.

Иностранные СМИ критикуют поправки в Конституцию, вмешиваясь во внутренние дела РФ

Логика, судя по всему, у критиков отсутствует напрочь. Уже 26 января с подачки оппозиционеров обсуждался некий «Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти». Тогда общественность пытались уверить в том, что поправки вносятся в спешке и способны привести к хаосу.

К слову, небезызвестный «голос Америки» разместил обширный материал о поправках в Конституцию, прямо в день послания президента. Выражалось мнение о том, что поправки не способны справиться с обнищанием населения, ростом доходов. Однако, самым значимым было заявление о том, что после внесения поправок в конституцию на территории России перестанет действовать международное право.

Буквально на следующий день вышел материал американского эксперта Дэвида Саттера о том, что поправки ухудшат положение россиян и лишат «последней надежды на правосудие». В этот же день вышел материал от еще одного эксперта на тему ужесточения политического режима.

Иностранные СМИ критикуют поправки в Конституцию, вмешиваясь во внутренние дела РФ

В конце месяца усиленно пиарится материал о якобы массовых протестах в России в связи с предстоящими изменениями в Конституции. Журналист уверен, что его статья поможет вывести россиян на уличные протесты.

К обсуждению присоединилась и служба новостей BBC. Критика коснулась расширения полномочий парламента, названных в материале «мифическими».

Иностранные СМИ критикуют поправки в Конституцию, вмешиваясь во внутренние дела РФ

А вот еще один материальчик от зарубежного издания Deutsche Welle, призванный убедить общественность в несостоятельности поправок. Много… Много пустой критики.

И это лишь малая часть антироссийский материалов, благодаря которым иностранные СМИ пытались (и будут пытаться) раскачать российское общество, призывая к митингам и протестам. Выходит, они открыто вмешиваются в дела России. Если бы средства массовой информации нашей страны позволили себе критику в адрес законодательства Америки, на них тут же свалились бы санкции. Где справедливость? Пора и России вводить меры по борьбе с лживой информацией в СМИ.

Картина дня

наверх