Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    США дурдом - это замечательно, а если навсегда то вообще отлично. Вот бы еще всех гнид нам из России туда до кучи отп...В Америке предвыб...
  • Игорь Петров
    Совки как раз людей из того дерьма и вытаскивали. И ликбез организовывали, и школы с институтами строили, и медицину ...Ругать то, что се...
  • АЛЕКС БАМ
    Кого же нам избрать президентом?В Америке предвыб...

«Нафтогаз» признал, что станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже

Так, украинской госкомпании придется распродавать все свои активы

«Нафтогаз» признал, что станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже

Главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко рассказал, что будет в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже. По его словам, госкомпании незалежной придется объявить банкротство и распродавать все активы за исключением газотранспортной системы (ГТС), которая принадлежит государству.

«Мы не хотим проигрывать "Газпрому", даже если будет решение, это будет обязательства "Нафтогазу", а не государству, "Нафтогаз" просто будет банкротом, активы в таком случае будут распродаваться», - приводят слова Витренко украинские СМИ.

Между тем в «Нафтогазе» не считают, что суд в Стокгольме отменит газовые контракты с «Газпромом»: по мнению Витренко, они будут действовать до 2019 года.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Причем общая сумма исковых претензий «Газпрома» к украинской компании составляет более $31 млрд.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх