Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Главные виновники-армяне, а главные пострадавшие- азербайджане.Плачущему Горбаче...
  • Альберт Симонян
    Всё написано совершенно справедливо. Немедленно надо сменить власть в Армении.Юрий Селиванов: С...
  • Анатолий Лановой
    Вы правы, без америки, Руанды и конго, хрен бы мы в космос полетели. А без польских яблок где бы взять витамины для д...Дело тут не в гос...

"Sic transit gloria mundi" - Так проходит слава мирская

"Sic transit gloria mundi" - Так проходит слава мирская

Итак, поговорим о Бене .Поговорим о молниеносном его начале и ужасном конце.

Игорь Валерьевич Коломойский 
Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы "Приват", представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием в $2,1 млрд, является одним из наиболее влиятельных людей на Украине. Председатель Днепропетровской областной государственной администрации (2 марта 2014 — 24 марта 2015). 
Вице-президент Федерации футбола Украины, член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, бывший глава и член до 2011 года Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чём заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году, и Кипра, что он сам подтвердил "Радио Свобода". Так написано о нем в Википедии. 

Блестящая карьера выпускника 21 средней школы города Днепропетровска, который был награжден значком ЦК ВЛКСМ "За отличную учебу" выпускника Днепропетровского металлургического института имени Л.

И. Брежнева, достигла своего апогея в 2014 году. 

В год победы "революции достоинства" мало кто мог сравнится с Беней ( как его называют) вна незалежной. В этот момент Коломойский мог позволить себе откровенное пренебрежение по отношению к Порошенко ( только что избранному президенту Украины) и откровенно хамское поведение по отношению к украинской "независимой" прессе. А на огромных рекламных плакатах его банка красовалось предложение к украинцам, сдать москаля за 10 000 долларов. 

После того как Беня "решил" проблему сепаратизма в Одессе, Днепропетровске и Запорожье, а так же назвал Путина шизофреником, Коломойский просто купался в лучах славы неистового борца с ватниками и колорадами. Будущее, как тогда ему казалось, сулило только хорошее и поэтому Беня строил наполеоновские планы, если не в мировом, то в европейском масштабе точно.

Однако, как говорят в Одессе :" Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Совершенно неожиданно для Игоря Валерьевича, по настоянию тогдашнего американского посла на Украине Джеффри Пайета он был снят с должности губернатора города на Днепре, а затем Порошенко отобрал у него возможности "зарабатывать" в "Укрнафте" и вот на день Святого Николая вна Украине объявили о национализации его любимого детища и стержня всей Бениной империи - банка "Приват".

Однако несчастья свалившиеся на Игоря Валерьевича, на этом не закончились. Министр финансов Украины, Александр Данилюк завил, что бывшим владельцам Приват Банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову придется отвечать по закону, если они не выполнят свои обещания по реструктуризации кредитного портфеля финансового учреждения. 

Таким образом, Коломойскому вместе со своим партнером придется погасить долги "Привата" и компенсировать затраты по национализации банка. Так что, теперь Беня лишится не только своего влияния на украинскую политику и экономику, но и лишится значительной части своих средств нажитых "непосильным" трудом. Не говоря уже о том, что бывшие партнеры по бизнесу теперь ему припомнят и рейдерские захваты и откровенный шантаж и даже, как утверждают в незалежной, убийства с целью завладения чужим бизнесом. 

Таким образом и скорее всего, Коломойского может постичь судьба еще одного "счастливчика", Бориса Березовского, державший в России судьбы человеческие за вихор. Который, в конечном итоге, став банкротом бежал в Лондон,где совершенно "добровольно" повесился на своем шарфе в собственной ванной ибо слишком много знал. Впрочем как сложится дальнейшая судьба Бени , время покажет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх