Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Я не про доклад, а утвержденный Закон. И агент тут не нужен - они (принятые Законы) в открытой печати. Читайте и дума...Александр Роджерс...
  • Геннадий Кресов
    Ели это действительно его речь,то "Квартал 95" а не президентское кресло...Зеленский потребо...
  • Геннадий Кресов
    три раза дебил... он вообще не понимает,что он несёт.Зеленский потребо...

Назад в УССР?

Назад в УССР?

Я хорошо помню СССР, на него пришлось мое детство отрочество и юность

И тогда нам говорили, что нам дико повезло, потому как мы первыми начали строить коммунизм. На мои вопросы, что мы строим, какими методами, какие цели ставим, ответа не было. Ощущение, что что-то тут не так, росло с каждым днем. Но что не так, и как это исправить ответа у меня не было. Когда в 1991 году Украина получила независимость, то я, будучи еще очень молодым человеком, радости не испытывал. Во-первых, те самые, которые говорили о том, что нужно гордиться коммунизмом, завыли, что нужно гордиться Украиной. То есть, в моем понимании, ничего к лучшему не поменялось. Но это не главное, у новой страны на северо-востоке нарисовалось мощная ядерная держава, которая теперь де-юре не наша, и она имеет свои интересы, что вполне может вызвать войну.

Для меня это означало стрелять по тем, с кем недавно служил в армии, занимался спортом, участвовал в студенческих научных конференциях. В моем сознании эти люди не были врагами, но тем не менее, политика уже тогда делала из них моих потенциальных врагов. Тогда, в 90-х, у людей были другие проблемы, и в вероятность российско-украинского конфликта, а, тем более войны, никто не верил.

А при чем тут вера? Есть две страны — могут мирно жить, а могут воевать.

Уже тогда украинская националистическая пропаганда, в которой более всего участвовали бывшие функционеры КПСС и комсомола, пыталась всучить украинцу оружие, ибо «не раздобыть надежной славы, покуда кровь не пролилась» . Украина активно формировала «свою компанию», куда русских, а тем более россиян не допускали.

Всю историю современной Украины мы не открывали украинское общество, а закрывали его. То есть, мы не пользовались преимуществами Независимости, а страдали от нее. Риск стрелять и получить пулю (не только пулю) от соседей всегда сопряжен с любым независимым государством. Существует также риск напороться на чужие интересы (например, в Черном море или на европейском газовом рынке).

Если мы управляем не прицепом, а настоящим автомобилем, то получаем больше рисков, а потому нам нужен значительно более высокий уровень управления. Но украинская политическая элита не хочет управлять страной, она хочет ее куда-нибудь прицепить — в ЕС, НАТО, кто-то в Россию. И ведь нигде на прицеп не берут. Той же России стратегически украинский прицеп не нужен был с самого начала.

Вопрос почему не нужен? Да по той же причине, что Западу не нужны колонии в Африке и Азии. Они прекрасно все удержат экономически, чем войсками. Понятно, что войны будут, но не масштабные, а так, локальные. Если бывшие колонии вернуться в Британию и Францию, то они обвалят экономику этих стран (есть исключения — ведь США тоже бывшая английская колония, но они тоже не спешат слиться в экстазе). С Россией примерно также — Украина потянет Россию вниз, а потому вопли по поводу российской оккупации абсурд. Это не значит, что не может быть не только конфликта, но и полномасштабной войны с многими жертвами. Может. Но хорошо видно, что экономической стыковки не будет, по крайней мере, сейчас.

Нам всего-то нужно не страдать и погибать за Независимость, а построить систему, когда она будет полезна, удобна гражданам. Но нынешняя власть (уже которая по счету) делает все, чтобы украинцам независимость была неудобна. И они убивают, как граждан Украины, так и Независимость. Под самыми патриотическими лозунгами. И их отцы не служили Бандере, а вовсю прославляли коммунизм, который и угробили. Как гробят сейчас Украину.

Денис Жарких, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх