Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

avitolich
Galina
Надя Котова
петр курносенко
Гаспарян о выживании русских из Латвии: «У вас что, все коровы передохли?»
18 фев, 22:55
+90 68
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
СМЕРШ обязательно за всё спросит. Александр Роджерс

СМЕРШ обязательно за всё спросит. Александр Роджерс

Недавно в Одесской облраде состоялось голосование о присвоении одной из улиц имени убитой Амины Окуевой (сумасшедшей Натальи Никифоровой). Предложение подал

19 фев, 23:25
+214 57
Обращение в Генеральную прокуратуру по поводу реабилитации нацизма Григорием Амнуэлем

Обращение в Генеральную прокуратуру по поводу реабилитации нацизма Григорием Амнуэлем

- МОСКВА, 16 февраля 2018, 10:53 — REGNUM Не называть нацистский детский концентрационный лагерь Саласпилс концентрационным попросил директор открытого клуба

20 фев, 00:18
+184 230
Ответ Амнуэлю

Ответ Амнуэлю

В программе Владимира Соловьева, Армен Гаспарян жестко ответил русофобу Григорию Амнуэлю, поставив его на место. https://www.youtube.com/watch?v=_5sH7FYhi9o

15 фев, 18:06
+179 124
Халява для Янины Соколовской...

Халява для Янины Соколовской...

Я вот иногда думаю, они от рождения такие идиоты или это приобретенный за жизнь синдром? Каждый, из украинских экспердов, появляющийся на экранах российских то

16 фев, 23:07
+176 111
Пожизненное для педофилов. Кривозащитники - против, разумеется

Пожизненное для педофилов. Кривозащитники - против, разумеется

В Государственную думу РФ внесён законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов. Его подготовила группа депутатов во главе с вице-спикером ГД Ириной

14 фев, 23:26
+173 167
ВХОД НА САЙТ

Украина: крушение власти или крах войны

развернуть
Украина: крушение власти или крах войны



Иммиграционная служба Украины "подписала пакет документов" о депортации лидера партии "Рух новых сил" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Эту информацию подтвердил и сам Саакашвили заявив каналу "Рустави 2" о том, что власти Украины решили депортировать его в Польшу, но при этом выразил сомнение, что этот план будет осуществлен в ближайшее время.



Активность украинской иммиграционной службы по отношению к Саакашвили продиктована необходимостью купирования активности Михо и его сторонников, и является ответной реакцией украинских властей на его призывы к импичменту Порошенко. Напомним, что ранее Саакашвили объявил о народном вече 18 февраля, и для него это по сути час "Х" и реальное подведение итогов всей компании по свержению Порошенко, начиная с осени 2017 года. А для всей многомиллионной Украины - это маркер и показатель настроений и побуждений в выборе своего дальнейшего пути.

В свою очередь украинские политэлиты и олигархат рассматривают в кулуарах и модель "тихого свержения Порошенко" с дальнейшим проведением реформы, превращающей нынешнюю парламентско-президентскую республику в парламентскую. Надо сказать что эта идея далеко не нова особенно в свете анализа действий Петра Алексеевича не только по отношению к украинскому народу, но и патологической привычке "кидать" всех своих партнеров, в том числе и тех, кто помог ему стать президентом.

Предыдущая политреформа не принесла ожидаемых позитивных изменений и на сегодняшний день сама должность президента на Украине это излишняя демонстрация всевластия и некое паразитирование на спинах украинцев с целью обогащения и контроля активов. Поэтому стремление украинских элит снести Порошенко вместе с креслом вполне объяснимо. Хотя я не сторонник политики Порошенко, но очередное свержение президента будет носить антиконституционный характер, а значит что это снова переворот при помощи олигархов и это означает, что без принятия закона об импичменте новые ставленники будут такими же нелигитимными как и нынешняя майданная власть. Из всего этого следует, что в интересах украинского народа такая власть служить будет неспособна.

С одной стороны я удивляюсь терпению украинцев, а с другой я пониманию причину их пассивности.
И здесь корни такого "ожидания" развязки ситуации в стороне заложены в ментальности украинцев, которая сформировалась именно по отношению к государству Украина. Обычный среднестатистический украинец - это труженик и вопросы благополучия его семьи, как и самой собственности, создаваемые для блага свой семьи являются основополагающими. Учитывая, что государство Украина за годы независимости и особенно во времена царствования Порошенко занималось только тем. что грабило украинский народ, то неудивительно, что судьба такого государства вызывает не только отторжение, но и ненависть к власти нынешней и недоверие к власти будущей. И это вполне объяснимо, потому власть на Украине устанавливают из-за океана и если некоторых украинских политиков и бизнесменов этот расклад не устраивает, то все равно любое изменение дальнейшей политики на Украине, инициируемое элитами - это
продолжение влияния этих самых элит и дальнейшее обнищание людей на Украине.

Убийственная медицинская реформа, "тупическая" образовательная программа и повышение всевозможных коммунальных тарифов и отказ государства Украина от заботы о своих гражданах-это ли не сигнал к тому, чтобы самим украинцам начинать что-то менять в своей стране?

И даже в самой украинской украинской конституции для таких перемен есть все необходимые механизмы и инструменты. В 143-й статье Конституции Украины прописаны полномочия территориальных громад (общин) и именно эти положения являются основными положениями первичной власти на местах. . Это власть снизу вверх. а не обратно. . . . Как это сейчас происходит в "незалежной".

И в настоящее время власть территориальных громад, прописанных в конституции, подменяется властью исполкомов, мерий, всевозможных советов на основании различных указов, поправок и других нелигитмных актов. Именно по причине возможных пересмотров арендных договоров и актов собственности, заключенных с кем угодно, только не с активами территориальных громад, для нивелирования их деятельности принимаются необходимые поправки и положения, чтобы бизнес элиты смогли продолжать наращивать свои капиталы, заключая договоренности с "подставными субъектами" закомуфлированного права. И так будет продолжаться до тех пор пока сам украинский народ не захочет изменить нынешнее положение в стране.

Если же вернуться к вопросу реализации тех или иных сценариев и на Донбассе в том числе, которые так любит декларировать Порошенко и его сподвижники, то возникает вполне логичный вопрос: заявленная процедура "реинтеграции" независимых республик это военное решение этого процесса? А как же люди и по одну сторону линии разграничения и по другую?

Неужели необходимо кинуть на заклание столько человеческих жизней чтобы вернуть Донбасс? Ведь Порошенко, как главнокомандующий, должен быть прекрасно осведомлен о потенциале вооруженных сил ЛДНР и что для реализации своих политических амбиций и намерений США и Запада надо будет снова отправить на явную гибель десятки тысяч украинцев. А если Порошенко об этом не догадывается и не владеет реальной ситуацией на фронте, то какой с него главнокомандующий?

Для решения конфликта Запад выделяет огромное количество денег в том числе и для территорий, находящихся под контролем ВСУ, но все средства не доходят по назначению и цинично разворовываются. И сейчас наступают времена, когда украинским политикам задают вопрос куда деваются выделяемые деньги и что конкретно киевская власть делает для разрешения конфликта в Донбассе. . . . . И здесь ответ очевиден: Поршенко и его прихлебатели не делают ничего кроме того что открыто стреляют по мирным жителям и создают всевозможные экономические и финансовые блокады.

Если Киев собирается военным способом вернуть себе территорию Донбасса, то что потом Порошенко будет делать на этих территориях? Ведь кроме разрушений и убийств мирных жителей других последствий от любой войсковой операции ждать не придется. Где программы по восстановлению Донбасса и самое главное покажите, Петр Алексеевич, деньги на восстановление! Денег на Украине нет не то что для Донбасса и тем более восстановления его инфраструктуры, но и нет для самих украинцев.

Возникает закономерный вопрос: зачем убивать столько людей и тратить столько денег, если можно просто начать выполнять "Минские соглашения" и украинской власти элементарно сесть за стол переговоров с руководством республик, тем более, что украинская сторона эти самые минские подписала.

А руководство республик Донбасса в свою очередь неоднократно демонстрировало свою приверженность минским договоренностям и обозначало свою готовность к возможному диалогу.

И самим украинцам в настоящее время было бы неплохо понаблюдать за теми, хоть и незначительными позитивными политическими и экономическими процессами между ЛНР и ДНР. Факт подписания протокола о намерениях о создании единого таможенного и экономического пространства между республиками хоть во многом и запоздалое, но все-таки правильное решение. А то, что Совет министров ЛНР приступил к разработке дорожной карты по реализации этих соглашений дает основания полагать, что протокол намерений - это не пустой звук. Решение принято, остается только воплотить в жизнь.

В этой связи мне трудно не согласиться с мнением Якова Кедми, который выразил мнение, что перезагрузка и возрождение Украины могут начаться именно с самих ЛНР и ДНР, как наглядного примера интеграционных процессов и консолидации общих усилий в борьбе за свой Статус и свою независимость. И этот знак для украинцев должен быть виден уже сейчас.

Владимир Громов
первый руководитель контрразведки ЛНР


источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.02.2018 в 12:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Секунда
Павел Секунда 14 февраля, в 11:12 Да, хреново с мозгами в ЛНР, если и контрразведчик такой бред писать изволит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Financial Times: Воинственны…

Financial Times: Воинственный национализм Трампа привёл к краху авторитета США

23 фев, 11:17
0 0
В Нидерландах признали геноцид армян

В Нидерландах признали геноцид армян

23 фев, 11:16
0 0
Долго мы будем оплачивать ук…

Долго мы будем оплачивать украинскую нечисть на российском ТВ?

22 фев, 23:31
+57 57
В угоду России: Европа полож…

В угоду России: Европа положит Украину на алтарь ради идеи Большой Европы

22 фев, 23:21
+3 1
Кургинян откровенно: Запад в…

Кургинян откровенно: Запад в бешенстве, только русские могут им помешать

22 фев, 23:15
+1 0
«Фейкомет» разбушевался: Эль…

«Фейкомет» разбушевался: Эль-Мюрид опубликовал очередной вброс о ЧВК «Вагнера»

22 фев, 23:12
+1 1
Блеф по-американски: Путина …

Блеф по-американски: Путина заманивают на путь Горбачева

22 фев, 23:09
-1 0
Госдеп посоветовал заткнуть …

Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион

22 фев, 23:07
+1 0
Крысы бегут с тонущего кораб…

Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ

22 фев, 23:04
+8 17
Познер усомнился, что драку …

Познер усомнился, что драку на НТВ устроили ради рейтингов и объяснил причину потасовок на ТВ

22 фев, 22:58
+2 1
Сатановский о ядерных крылат…

Сатановский о ядерных крылатых ракетах РФ: США пусть кричат, сколько хотят

22 фев, 22:48
0 0
Проект «ЗЗ». С русскими царя…

Проект «ЗЗ». С русскими царями надо обходиться жёстко!

22 фев, 18:25
0 1
«Шарик сдулся»: европейские …

«Шарик сдулся»: европейские СМИ о проблемах с двигателем «политической ракеты» Навального

22 фев, 13:57
0 1
Саакашвили - агент Путина на Майдане

Саакашвили - агент Путина на Майдане

22 фев, 13:56
-2 9
Подорвёт то, чего нет: «Севе…

Подорвёт то, чего нет: «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины — замгоссекретаря США

22 фев, 12:17
0 2
Михеев о трагедии в Дагестан…

Михеев о трагедии в Дагестане: всему виной ельцинизм и кризис 90-х

21 фев, 23:41
+2 0
США намерены избрать своего …

США намерены избрать своего президента России

21 фев, 23:40
+44 63
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3622 2227
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2498 1949
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2113 1726
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2031 797
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1990 766
Обсуждается
Гаспарян о выживании русских из Латвии: «У вас что, все коровы передохли?»

Гаспарян о выживании русских из Латвии: «У вас что, все коровы передохли?»

Русские мигранты в Латвии не получили за последние 25 лет ничего, наоборот, у них шаг за шагом всё отнимают. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил политол

18 фев, 22:55
+90 68
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите

Михаил Леонтьев: Приехали — терпите

Допинг-офицер WADA сорвал официальную тренировку российской фигуристки Алины Загитовой, считающейся одной из главных претенденток на первое место в женск

21 фев, 23:23
+38 29
Халява для Янины Соколовской...

Халява для Янины Соколовской...

Я вот иногда думаю, они от рождения такие идиоты или это приобретенный за жизнь синдром? Каждый, из украинских экспердов, появляющийся на экранах российских то

16 фев, 23:07
+176 111
«Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»: пострадавший в эфире Норкина украинский эксперт поделился впечатлениями

«Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»: пострадавший в эфире Норкина украинский эксперт поделился впечатлениями

Украинский политолог Дмитрий Суворов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» драку с ведущ

22 фев, 22:51
+86 179
В угоду России: Европа положит Украину на алтарь ради идеи Большой Европы

В угоду России: Европа положит Украину на алтарь ради идеи Большой Европы

Европейские политики вновь заявили о необходимости тесного сотрудничества с Москвой и налаживании отношений с российскими интеграционными проектами. И чем чащ

22 фев, 23:21
+3 1

Поиск по блогу