Последние комментарии

  • Валерий Коротченко
    Тварь продажнаяЕльцин пытался развалить СССР ещё весной 1991 года — Бабурин
  • Тим Лалов
    Сто пудов за!«Вали отсюда, тварь!»: русофоб Бабченко спекся
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Так мы и не просим у вас помощи, помощь развращает, она притупляет полезные инстинкты самовыживания и самоочищения. Д...Зрада в сердце украинского Генштаба, или Россия не нападала на Украину

В глазах западных лидеров Украина за 5 лет превратилась из перспективной страны в «ужасную»

За пять лет после Евромайдана Украина не получила признание на Западе, а, наоборот, в глазах западных лидеров превратилась из перспективной страны в «ужасно коррумпированную».

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, недавнее заявление президента США Дональда Трампа о высоком уровне коррупции на Украине отображают мысли многих европейских политиков.

«Это он может говорить для того, чтобы сбить тему импичмента. Потому что подозревают в том, что он давил, это как бы отмазка такая: «Чего вы из-за Украины хотите мне импичмент объявить, когда это ужасная, коррумпированная страна».

Но тут дело глубже намного, чем Трамп, импичмент – реальное состояние коррупции. Ведь, смотрите, это не только мнение Трампа – он его публично сказал, но многие думают так в Европе, на Западе в целом.

Здесь у меня возникает такая цепочка причин и следствий – ведь, Евромайдан о чем был – это борьба за признание, чтобы нас признали европейской страной. С соответствующими бонусами, перспективами и так далее.

И за эти пять лет мы пришли к тому, что нас еще в 13-14 году считали перспективной европейской страной. Да, не член Европейского Союза, возможно, но, тем не менее, страна, которая может дать новое дыхание европейскому проекту и так далее.

Прошло пять лет, и нас считают страной, где не решено много проблем, где есть коррупция, где конфликт вооруженный на востоке, где с соседями много проблем.

Это же не только Россия, там венгры есть со своими проблемами, румыны и так далее. Мы не выиграли борьбу за признание нас европейской нормальной страной. На нормальную страну не говорят «она ужасная», – заявил Карасев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх