Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    *Юрий Селиванов: Кто о чем, а Запад о «Дранг нах остен»
  • Андрей Гришаев
    Тузики блохастые ещё и тявкают! Скоро попросят няшку, чтобы Россия не ругала.Президентам Украины и Грузии нечего делать на параде в Москве – Кремль
  • Василий Целовальников
    Ну и Лавров, способен на жёсткость!Юрий Селиванов: Кто о чем, а Запад о «Дранг нах остен»

Иран готов «ударить в голову» США

Недальновидная политика США может привести к еще одному конфликту на мировой арене. Вашингтон понимает, что не смог добиться выгодного для себя ядерного разоружения Ирана и теперь может прибегнуть к силовому методу.

Впрочем, иранское правительство и военные готовы к агрессивному шагу США. Как заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде, в случае провокации американских военных Тегеран  даст ответ.

«Если (американцы –  ред.) сделают шаг, мы ударим их в голову», — приводит Daily Sabah его слова.

 Если политика США в ближневосточном регионе не изменится, то в регионе вновь может вспыхнуть конфликт.

Причем нет никаких сомнений, что американская сторона попытается обвинить во всем Иран. Вашингтон стремится, чтобы это государство выполняло все наставления Штатов. Однако у Тегерана на этот счет другие планы.

Даже если в адрес Ирана вновь выдвинут санкции, то это спровоцирует сближение Тегерана с Пекином и Москвой. Агрессивные шаги США делают лишь слабее Соединенные Штаты. Многие все меньше хотят заключать контракты с международным гегемоном.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх