Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Они, кажется, спутали наших армейцев со своими футбольными болельщиками. Видели мы их... Преотвратительнейшее зрелище..."Пьяная армия и ф...
  • Владимир Барашкин
    Спасибо Василь за красивый ответ!!! Это без меня сделали недоумки!!! Я езжу на ГАЗ-3110 1999 года, купил, когда в 201...Кому достанутся с...
  • Vasily Golov
    Это Вы так хотите.Германия вам укажет на цену контракта.Там есть штрафы за недопоставку,но нет ни слова о цене сверх ...Кому достанутся с...

Несовершенноумным быть опасно. Анатолий Вассерман

Несовершенноумным быть опасно. Анатолий Вассерман

В декабре 2011 года известный устроитель массовых беспорядков публично назвал пошедших за ним баранами

Конечно, зря. Многие идущие на митинги считают их дело благородным. Не подозревая, что главная цель организавров — власть и все деньги страны.

Ради такого никого не жаль. Можно бросить на росгвардейцев детей. Последних, кто ещё не спрашивает открытым текстом: а что их уголовный вождь предлагает? Банде, строящей живой щит из школьников, открытым текстом напоминаю: вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия — серьёзная уголовная статья. Не зря те, кто призывал учинить беспорядки, потом на полном серьёзе уверяли: мы, мол, не знали, что придут дети. А почему тогда в детском Интернете работали?

Львиная доля рекламы предстоящего якобы гуляния размещена в китайской социальной сети «Тик-Ток», чьё наполнение ориентировано в основном на школьников, а система отбора для показа — на их психологию.

Открытым текстом сообщаю: по стране вышло на улицы тысяч двадцать. В Москве, судя по фото с крыш и камер наблюдения — от четырёх до пяти тысяч. Хотя уважаемое когда-то информационное агентство «Ройтер» сообщило сперва про десять тысяч, а потом и про сорок. Но среди вышедших были обученные боевики.

Они нападали на полицию, лили на неё перцовый аэрозоль …

Власть ответила адекватно и чётко. Выявили каждого. Системе распознавания маски не мешают. Теперь погромщики поедут соседями к своему кумиру. Срок от трёх до пяти, а при нападении на полицейских — восемь.

Думаете, хоть одному из них фонд борьбы за коррупцию поможет? Или ведущая CNN наденет майку с их лицами? Даже не вспомнят! Кстати, всех задержанных несовершеннолетних в тот же день передали родителям. Открытым текстом желаю им штрафов посерьёзнее! Чтобы сами думали да детей учили. А боевикам и подстрекателям — даже если есть среди них дураки — закон писан. Осталось его исполнить. А не устраивать пятоколонные трюки с двумя условными сроками подряд да зарубежными курортами при подписке о невыезде. Говорите: у Кремля башен много? Вот и надо с безбашенной башней разобраться, раз уж её попустительство до погромов доводит.

Анатолий Вассерман, Рен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх