Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Это около 50 млн квартир. Не слабо, если приплюсовать к ним те квартиры, что уже были. Ведь не в пустыне же до СССР ж...Ругать то, что се...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Чем меньше разумной об'ективности, тем злее длинный язык осуждений!?Ругать то, что се...
  • Николай Титов
    Кедми, пользуясь маской еврея-разведчика и человека претендующего на объективность говорит только то, что вписываетс...Кедми рассказал о...

Пакистанские врачи спасли мальчика с шестью ногами

Младенцу, который родился с шестью ногами, провели успешную операцию в Пакистане. Теперь жизни маленького Умара Фарука ничего не угрожает. "Команда из пяти опытных врачей успешно отделила лишние конечности от тела ребенка. Теперь с ним все в порядке", - сообщил доктор Джамал Раза, директор Национального института детской медициныв городе Карачи. По словам отца, мальчик чувствует себя хорошо.

Пакистанские врачи спасли мальчика с шестью ногами

Необычный мальчик с шестью ногами появился на свет в одной из пакистанских семей. У Умара Фарука должен был родиться брат-близнец, но в ходе развития эмбриона в утробе матери он растворился, оставив младенцу в "подарок" свои лишние конечности. В остальном Умар Фарук ничем не отличался от других детей, он полностью здоров. Риск получить такое заболевание - один на миллион. Возможно, что в болезни Умара Фарука были невольно виноваты его родители. Отец Имран Шейх, работающий в частной медицинской клинике, постоянно контактирует с рентгеновским оборудованием. Кроме того, они с женой близкие родственники и приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой. 

Перед тем, как приступить к операции, хирургам пришлось определить, какие из конечностей принадлежали мальчику и какие его близнецу.

 Операция продолжалась 8 часов и шла в несколько этапов. Сложную операцию оплатила администрация провинции Синд, поскольку у семьи мальчика не было на это денег. 

Кстати, аналогичный случай был зарегистрирован в Индии в 2005 году. Там родилась девочка с 4 руками и 4 ногами.  Ее лечение началось спустя два года и прошло успешно. Операция стоила 200 тысяч долларов и продолжалась около 40 часов. 

Картина дня

наверх